тэкно:///блог

43 подписчика

Свежие комментарии

  • Житель Земли! Макаренков
    Вот до чего бешенство доводит, может следующей санкцией бедет запрет доллара в европе, с дуру-то...Бизнес ФРГ хочет ...
  • Константин Иванов
    Хотеть,не значит жениться!Бизнес ФРГ хочет ...
  • Кирилл Войнов Войнов, Кирилл Николаеви
    Руководство США за многие годы привыкли повелевать, но сейчас этой гегемонии приехал конец. Пора понять новую реально...США “перешли Руби...

Прекращено строительство газопровода Atlantic Coast в США

Американские Duke Energy Corp. и Dominion Energy (SPB: D) Inc. объявили о закрытии проекта строительства газопровода Atlantic Coast Pipeline (ACP), объяснив такое решение продолжающимися регулятивными задержками и правовой неопределенностью. Затраты на проект оцениваются в $8 млрд.

Atlantic Coast Pipeline

Фото: Atlantic Coast Pipeline

Проект предусматривал строительство газопровода протяженностью порядка 965 километров, который должен был пройти через Западную Вирджинию, Вирджинию и Северную Каролину, в том числе, под Аппалачской тропой.

“Принятое решение обусловлено растущей правовой неопределенностью, которая нависает над масштабными проектами развития энергетической и промышленной инфраструктуры в США, – говорится в совместном пресс-релизе Duke и Dominion. – До тех пор, пока эта проблема не будет решена, возможности в плане удовлетворения энергетических потребностей страны будут существенно ограничены”.

Dominion также объявила в воскресенье о продаже газораспределительных активов и сети газохранилищ инвесткомпании американского миллиардера Уоррена Баффета за $9,7 млрд с учетом долга в размере $5,7 млрд.

Проекты строительства трубопроводов, появившиеся на фоне роста объемов добычи нефти и газа благодаря сланцевой революции, сталкивались с серьезным противодействием, как со стороны землевладельцев и коренного населения Америки, так и активистов экологического движения, выступающих против добычи ископаемого топлива, пишет газета The Wall Street Journal.

Например, проект строительства трубопровода Keystone XL, который должен связать нефтяные месторождения в канадской провинции Альберта с нефтеперерабатывающими заводами в США на побережье Мексиканского залива, по-прежнему не построен спустя 11 лет после того, как он был представлен компанией TC Energy Corp. Проект Energy Transfer (SPB: ET) LP – нефтепровод Dakota Access, идущий от сланцевого месторождения Bakken в Северной Дакоте в штат Иллинойс – был завершен в 2017 году после нескольких лет отсрочек на фоне протестов и судебных разбирательств.

Dominion и Duke объявили о планах строительства ACP в 2014 году. Проект вызвал множество претензий у экологов и коренных народов, что повлекло за собой судебные разбирательства. На данный момент компании вложили в общей сложности $3,4 млрд в строительство ACP.

В прошлом месяце они одержали важную победу, когда Верховный суд принял решение о том, что газопровод может пройти через Аппалачскую тропу. Тем не менее, Duke и Dominion заявили в воскресенье, что судебного решения недостаточно, чтобы уменьшить “неприемлемый пласт неопределенности и ожидаемых отсрочек” проекта.

Запись Прекращено строительство газопровода Atlantic Coast в США впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх