тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Санкции США против Allseas и Saipem ударят по добыче в Мексиканском заливе

Если США введут санкции против европейских компаний Allseas и Saipem, которые укладывают “Северный поток – 2”, пострадает американская энергетическая промышленность. Об этом говорится в статье, опубликованной немецким изданием Handelsblatt.

Shell Mars Ursa платформа шельф

Дело в том, что обе компании, кроме прочего, являются субподрядчиками американских концернов Chevron и ExxonMobil при реализации проектов в Мексиканском заливе.

“Таким образом, в случае введения санкций под угрозой оказались бы проекты в Мексиканском заливе, – говорится в статье. – Найти новых поставщиков услуг быстро не получится. Поэтому нефтяная промышленность США недовольна намерениями Вашингтона ввести ограничительные меры против Allseas и Saipem”.

Handelsblatt указывает, что при пессимистическом сценарии обе компании вообще не будут иметь возможность осуществлять сделки на американском рынке, и это повлечет за собой более масштабные последствия. “Данные фирмы известны лишь экспертам, однако на мировом энергетическом рынке они играют ключевую роль”, – подчеркивается в статье.

Напомним, месяц назад комитет Сената США по международным делам одобрил пакет санкций против европейских компаний, занимающихся строительством “Северного потока-2”. Законопроект, подготовленный сенатором-республиканцем Тедом Крузом и демократом Джин Шахин, предполагает запрет на въезд в США и заморозку находящихся в американской юрисдикции активов любых лиц, причастных к “продаже, аренде, предоставлению или содействию в предоставлении” судов для укладки в море российских трубопроводов на глубине 30 метров и более.

Голосование должно было состояться неделей ранее, однако неожиданно возникло противодействие проекту. Как пишет издание The Daily Beast, одобрение закона попытался предотвратить член комитета сенатор Рэнд Пол, близкий к президенту Дональду Трампу.

Газета называет его действия “тихой работой против санкций” на основании того, что парламентарий направил своим коллегам по комитету по письмо. Там он указывает, что в нынешнем виде законопроект ударит, прежде всего, по европейским союзникам США.

Рэнд Пол особо отметил, что для укладки газопровода используются арендованные в Европе суда. В этой связи он пояснил, что санкции в результате затронут не Россию, а Швейцарию, Австрию, Германию, Нидерланды, Францию, Финляндию, Швецию, Италию и инвесторов из этих стран.

“96% подводной укладки “Северного потока-2″ производится швейцарской компаний, прочно связанной с проектами в Соединенных Штатах, и итальянской компанией со штаб-квартирой в Хьюстоне”, — отмечает в письме Пол. Получается, продолжает он, что власти США должны будут заморозить их активы в своей юрисдикции и запретить въезд в страну их сотрудникам и акционерам.

“Перед тем как голосовать по этому закону, комитет должен определиться, является ли введение санкция против союзников по НАТО и нейтральных третьих сторон сколько-нибудь эффективной стратегией противодействия России. Я призываю моих коллег пересмотреть этот подход… Я настоятельно призываю вас выступить против этого закона”, — сказано в письме.

Тем не менее, законопроект был принят. Далее он должен пройти через голосование Сената в полном составе, затем в Палате представителей и после этого поступит на подпись президенту США Дональду Трампу. :///

Запись Санкции США против Allseas и Saipem ударят по добыче в Мексиканском заливе впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх