тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Самков Валерий
    Северный поток-2 достраивается. В случае его запуска и прокачки трети его объёма, проблема будет решена. Другой вариа...Украина хочет пом...
  • Самков Валерий
    Макогон, возможно, на фоне других хохлов, пытается выглядеть разумным. Так ли это? ГТС Украины, как часть ГТС СССР, с...Украина хочет пом...
  • Валерий
    Это что-новый анекдот?Украина хочет пом...

“Газпром” поставил в Европу первую в истории партию “зеленого” СПГ

“Газпром” поставил в Европу первую в своей истории партию “зеленого” сжиженного природного газа (СПГ). Об этом говорится в сообщении англо-голландской корпорации Royal Dutch Shell.

СПГ танкеры ураган

Фото: lngworldnews.com

“Shell Global LNG Limited недавно получила от группы “Газпром” первую в Европе партию СПГ с нулевым выбросом двуокиси углерода. Груз был выгружен на терминале Dragon LNG в Уэльсе, что позволит Shell поставлять углеродно нейтральный газ на внутренний рынок Великобритании”, — говорится в сообщении.

Как отмечает Shell, в среднем партия СПГ объемом около 70 тысяч тонн выделяет около 240 тыс тонн эквивалента CO2 по всей цепочке создания стоимости. Для компенсации этих выбросов используются так называемые углеродные кредиты.

В частности, поясняет российская компания в своем релизе, “Газпром” и Shell совместно компенсируют углеродный след партии сертификатами на выбросы типа Verified Carbon Standard (VCS) и Climate, Community and Biodiversity (CCB).

Используемые в сделке квоты на выбросы СО2 будут погашены. Таким образом, поставляемая в рамках сделки партия СПГ становится нейтральной с точки зрения выбросов в течение всего ее жизненного цикла: от добычи и производства до транспортировки и конечного потребления.

 

“Газпром” может поставлять “зеленый” СПГ не только за счет квот

“Мы благодарны “Газпрому” за сотрудничество с нами по доставке первой партии СПГ с нулевым выбросом CO2 в Европу. Мы уже доставили семь грузов с нейтральным выбросом CO2 в Азию и очень рады, что теперь можем предложить такую опцию клиентам в Великобритании”, — сказал исполнительный вице-президент Shell Energy Стив Хилл, слова которого приводятся в релизе.

Ранее, в феврале, заместитель директора компании по производству, начальник производственного комплекса “Пригородное” Александр Сингуров сделал некоторые пояснения. По его словам, Sakhalin Energy (оператор проекта “Сахалин-2”) разработала стратегию “озеленения” сжиженного газа. Он предусматривает снижения парниковых выбросов по всей цепочке производства и поставок СПГ. :///

Сообщение “Газпром” поставил в Европу первую в истории партию “зеленого” СПГ появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх