тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

Российский экспорт нефти упал почти на четверть

В августе экспорт нефти по системе “Транснефти” упал на 23,3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Как говорится в сообщении компании, в текущем месяце объем прокачки составит 16,1 млн тонн, в сентябре еще меньше – 15,66 млн тонн.

Нефтепровод Дружба Белоруссия экспорт нефти

Фото: akdat.com

“По нефтепроводу “Дружба” ожидаемые поставки в августе на экспорт в дальнее зарубежье 3,86 млн тонн (год назад 4,2 млн тонн) нефти. План на сентябрь 3,56 млн тонн. На НПЗ Белоруссии 1,06 млн тонн (год назад 1,72 млн тонн) нефти. План на сентябрь 1,45 млн тонн”, – отмечается в сообщении.

Таким образом,”Транснефть” ожидает сокращения экспорта нефти в августе 2020 года по трубопроводу “Дружба” на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Экспорт нефти по трубопроводу ВСТО и транзитом через Казахстан в КНР в августе практически не изменится и сохранится на уровне 3,5 млн тонн. В сентябре он составит 3,15 млн тонн.

 

Экспорт нефти по морю сильно сократится

Кроме того, в августе экспорт нефти из порта в Новороссийске сократится в 2,1 раза, до 1,38 млн тонн (план на сентябрь – 1,6 млн тонн). Из порта в Приморске снизится в 2,45 раза – до 2 млн тонн (план на сентябрь – 2,2 млн тонн).

В Усть-Луге же он вырастет в 2,57 раза – до 1,8 млн тонн (план на сентябрь – 1,1 млн тонн).

А в Козьмино сократится на 18% – до 2,5 млн тонн (план на сентябрь – 2,6 млн тонн).

Поставки нефти на нефтеперерабатывающие заводы России сократятся в августе на 10%, до 19,67 млн тонн. В сентябре их объем составит 19,155 млн тонн. :///

Запись Российский экспорт нефти упал почти на четверть впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх