тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

МЭА уверено, что после атаки дронов миру хватит его запасов нефти

Международное энергетическое агентство радо тому, что Саудовская Аравия начала восстанавливать свою добычу нефти. Однако МЭА уверено, что мировой рынок вполне обеспечен сырьем благодаря огромным коммерческим запасам.

МЭА IEA

В настоящее время агентство продолжает поддерживать регулярные контакты с властями Саудовской Аравии и других крупных стран-производителей и потребителей, а также с представителями промышленности после атаки дронов на нефтяные объекты Королевства.

“Мы приветствуем сделанное министром энергетики Саудовской Аравии принцем Абдель Азизом бен Сальманом заявление о возобновлении приостановленной добычи в Саудовской Аравии”, — сообщает МЭА. Одновременно агентство заявляет, что остается приверженным обеспечению стабильного состояния мировых рынков нефти и готово принять быстрые меры в случае возникновения устойчивого дефицита предложения.

“На текущий момент рынки остаются достаточно снабжены доступными запасами. Так, у стран МЭА сейчас около 1,55 млрд баррелей резервных запасов нефти, контролируемых государственными структурами, которых хватит для покрытия мирового спроса в течение 15 дней”, — сообщает агентство.

Кроме того, на конец июля промышленные запасы нефти в странах МАЭ находятся на двухлетнем максимуме в 2,9 млрд баррелей, чего хватит более чем на месяц для покрытия мирового спроса.

Крупнейший экспортер и один из трех крупнейших производителей нефти Саудовская Аравия после субботней атаки на ее нефтяные объекты заявила, что сократила производство более чем вдвое – на 5,7 млн баррелей в сутки с обычной отметки примерно в 9,8 млн баррелей в день.

Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что это они провели атаку — с помощью беспилотников. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет свидетельств того, чтобы атака происходила из Йемена, и обвинил в ней непосредственно Иран. Тегеран обвинения в свой адрес отвергает.

При этом президент Ирана Хасан Роухани считает, что народ Йемена имеет право на самозащиту: “Я бы хотел обратить внимание на вопросы безопасности. Ежедневно Йемен бомбят, и невинное население гибнет в этой стране. Поэтому народ Йемена вынужден был из-за потока оружия, который поступает ежедневно в Саудовскую Аравию и используется против них, они вынуждены были ответить. То, что делает народ Йемена, они защищают себя. И защищают от нападения”. :///

Запись МЭА уверено, что после атаки дронов миру хватит его запасов нефти впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх