тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

Новак встретился с нефтяниками: перспективы невеселые

Министр энергетики РФ Александр Новак провел встречу с руководителями крупнейших российских нефтяных компаний. На ней обсуждалась ситуация, сложившаяся в настоящее время на рынке нефти из-за развала сделки ОПЕК+ и пандемии коронавируса.

Новак

Участие в совещании приняли президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, глава “Газпром нефти” Александр Дюков, глава “Сургутнефтегаза” Владимир Богданов, глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон, президент “Русснефти” Евгений Толочек, вице-президент “Роснефти” по коммерции и логистике Отабек Каримов, вице-президент “Транснефти” Сергей Андронов, глава “Татнефти” Наиль Маганов и глава “Зарубежнефти” Сергей Кудряшов.

Несмотря на впечатляющую представительность собрания, никаких конкретных решений принято не было. Как рассказал агентству ТАСС Наиль Маганов, “обсуждали ситуацию по рынку нефти, и какие прогнозы”.

“Что происходит? Все падает. Вероятность того, что ситуация будет так развиваться, именно по такому сценарию, думаю, никто не мог допустить на 100%”, – отметил глава “Татнефти”. По его словам, участники совещания обменялись мнениями, но “ничего такого не решали”.

“С апреля уже экономическая ситуация будет подсказывать. Но расти по добыче в таких условиях сложно, экономическая целесообразность же должна быть.

Не было бы коронавируса, то экономический смысл наверняка был бы. Такой обвал цен вряд ли кто-то мог предугадать”, – считает Маганов.

Он подчеркнул: “Россия не выходила из соглашения с ОПЕК. И на сегодняшний день, насколько я понимаю, Россия выдерживает свою квоту по соглашению”. Что касается самой “Татнефти”, то комментируя возможную корректировку плана по добыче на 2020 год, Маганов сказал: “Поживем – увидим. Посмотрим, как страны справятся с коронавирусом”.

 

Министр Новак снова будет советоваться с нефтяниками

В свою очередь, источник РИА Новости рассказал, что Новак проведет еще одну подобную встречу в ближайшее время. Другой собеседник агентства сообщил, что ситуация с коронавирусом в ближайшее время усложняет всем в отрасли возможность наращивать добычу. “Только к можно увидеть рост, и то он будет сезонным”, — пояснил он. :///

Запись Новак встретился с нефтяниками: перспективы невеселые впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх