тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...

“Газпром” добился немалых успехов в геологоразведке на шельфе

Seismorazvedka

В текущем году “Газпром” добился немалых успехов в геологоразведке на северном и восточном шельфе России. Как говорится в пресс-релиз холдинга, удалось прирастить запасы газа Баренцевом, Карском и Охотском морях.

“В 2017 году на шельфе этих морей пробурены две разведочные скважины, выполнено 7,4 тыс квадратных метров сейсморазведочных работ 3D. В 2018 году по результатам данных работ получен значительный прирост запасов газа (категорий А+В1+С1) — 768 млрд кубометров, в том числе 667 млрд кубометров по Ленинградскому месторождению и 101 млрд кубометров по Южно-Киринскому месторождению”, — отметила пресс-служба холдинга.

И это при том, в текущем году “Газпром” немного снизил инвестиции в геологоразведку месторождений. Как рассказал весной член правления холдинга Всеволод Черепанов, вложения в этот сектор составят около 83 млрд рублей против 86,7 млрд рублей в 2017-м.

При этом холдинг не исключает привлечения партнеров к работам на некоторых участках. В частности, речь идет Лаявожском и Ванейвисском. “У нас были планы привлечь партнеров к разработке этого месторождения. Мы достаточно глубоко продвинулись в обсуждении этого проекта с ЛУКОЙЛом, у нас есть общее техническое обоснование, каким образом разрабатывать его в принципе”, – пояснил Черепанов.

Он отметил, что лицензия предусматривает проведение геологоразведки и переоценки запасов месторождений, которые планируется ввести в разработку после 2022 года. “Но мы не до конца уверены, что сможем применить ту концепцию, которую разработали”, – признал Всеволод Черепанов.

Что же касается непосредственно добычи «голубого топлива», то за период с 1 января по 15 августа производство газа составило 306,9 млрд кубометров, что на 8,1% больше, чем за тот же период прошлого года.

При этом объем реализации топлива на внутреннем рынке увеличился на 5,3% (на 7,5 млрд кубометров). Рост же экспортных поставок оказался еще значительнее – на 5,7%, таким образом, в дальнее зарубежье было отправлено 125 млрд кубометров газа.

В частности, поставки в Германию по сравнению с первыми 7,5 месяца 2017 года поднялись на 13,3% (на 4,3 млрд кубометров), в Австрию – на 44,3% (на 2,1 млрд кубометров), в Нидерланды – на 48,2% (на 1,3 млрд кубометров), во Францию – на 10,9% (на 0,8 млрд кубометров), в Хорватию – на 27,9% (на 0,5 млрд кубометров), в Данию – на 10,7%, в Польшу – на 6,7%. :///

Запись “Газпром” добился немалых успехов в геологоразведке на шельфе впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх