тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

Государство начало выплаты авиакомпаниям за COVID-19

Российские авиакомпании начали получать от государства компенсации за потери из-за пандемии COVID-19. На данный момент средства перечислены авиакомпаниям “Россия” и “Аврора” (входят в группу “Аэрофлот”).

Аэропорт карантин COVID-19

Фото: mycdn.me

“Россия” и “Аврора” уже получили компенсации в полном объеме. Ожидается, что в “Аэрофлот” денежные средства поступят сегодня”, – сказал источник агентства РИА Новости.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин поручил поддержать авиаперевозчиков, которые пострадали из-за прекращения пассажирских полетов, связанного с введением карантина по COVID-19. Правительство выделило на эти цели 23,4 млрд рублей.

А во вторник Росавиация сообщила о подписании приказов о предоставлении господдержки в 7,89 млрд рублей. Эти средства направлены трем авиакомпаниям группы “Аэрофлот” – “Аэрофлоту”, “России” и “Авроре”.

В сообщении пояснялось, что эти компании первыми прислали всю необходимую документацию. В четверг в Росавиации сообщили, что четвертая авиакомпания группы, “Победа”, также направила документы на получение субсидии.

В Росавиации также отметили, что на рассмотрении находятся документы еще от шести авиакомпаний. Заявки подали “СмартАвиа”, “Уральские авиалинии”, S7, Azur air, “Азимут” и Red Wings.

 

COVID-19 больше всего подкосил авиакомпании

Президент Путин 10 дней назад провел совещание по вопросам поддержки авиационной промышленности и авиаперевозок. “Из-за эпидемии COVID-19 воздушное сообщение и в нашей стране, и за рубежом столкнулось с вынужденными ограничениями. В авиации произошел, пожалуй, самый серьезный спад среди всех видов транспорта”, – отметил глава государства.

“Объем перевозок на внутренних рейсах сократился в разы, на 88%, 85%. Остановилось международное сообщение. Ну, почти остановилось. Здесь сокращение на 90 с лишним процентов”, — сказал Путин.

“Количество пассажиров в российских аэропортах снизилось до минимального уровня. Компании, аэропорты теряют доходы, что, конечно, сказывается на их финансовом положении. И, самое главное, на сотрудниках, на благополучии людей, занятых в сфере авиаперевозок”, — добавил глава государства. Необходимо обеспечить надежное качественное авиасообщение в России, чтобы отрасль видела перспективы развития, подчеркнул Путин. :///

Запись Государство начало выплаты авиакомпаниям за COVID-19 впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх