тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

Нефтехимический гигант ChemChina купил сырье у “Роснефти”

Танкер экспорт нефти Азия

Фото: presstv.ir

“Роснефть” подписала с китайской ChemChina контракт на поставку до 2,4 млн тонн нефти в год. Как сообщили в пресс-службе российской госкомпании, поставки будут осуществляться через порт Козьмино.

Компания ChemChina является одной из крупнейших нефтехимических компаний в мире. Деятельность компании фокусируется на нефтепереработке, производстве основных и специальных химических материалов, агрохимии, а также на изготовлении изделий из резины и химического оборудования.

Ранее сообщалось, что “Роснефть” намерена в текущем году установить новый личный рекорд по экспорту нефти в Китай – 50 млн тонн. Предыдущий рекорд был зафиксирован в 2017 году, когда «Роснефть» отравила в Поднебесную 40 млн тонн «черного золота».

В настоящее время Россия является лидером в структуре китайского нефтяного импорта, и это место она занимает уже более года. Так, в первом квартале 2018-го КНР закупила 112,07 млн тонн нефти (+7% к аналогичному периоду 2016 года), в том числе из России – 16,52 млн тонн (+21,7%).

Ежемесячно из РФ в Китай поставляется от 5 до 5,8 млн тонн нефти. Ближайшим преследователем России традиционно остается Саудовская Аравия, экспортирующая в Поднебесную около 4,6 млн тонн сырья.

Третье место делят Ирак и Анголы с примерно 4 млн тонн в месяц.

“Партнерство с Китаем для нас – осознанный стратегический выбор. “Роснефть” продает в КНР треть всей экспортируемой нефти, – заявил глава компании Игорь Сечин. – Мы достигли большого взаимного доверия с китайскими партнерами, о чем, в частности, говорят соглашения, которые были подписаны на ВЭФ».

Примечательно, что по данным Главного таможенного управления КНР, Китай сократил импорт нефти из США до нуля, но продолжает закупать нефть в Иране. :///

Запись Нефтехимический гигант ChemChina купил сырье у “Роснефти” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх