тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

США оправдываются за санкции против Rosneft Trading и TNK Trading

США попытались оправдаться за санкции, введенные против Rosneft Trading и TNK Trading. В частности, позицию Вашингтона разъяснил американский посол в Москве Джон Салливан.

Санкции США Россия Китай

“Мы не стремимся наказать “Роснефть” или “Роснефть-Трейдинг”. Мы хотим лишить нелегитимный режим экономической подпитки, – сказал Салливан в интервью газете “Коммерсантъ”. По его словам, США хотят “изменить поведение” Мадуро.

“Санкции по Венесуэле затрагивают ведь не только Россию. Со временем вы увидите, что мы стремимся лишить Мадуро поддержки и со стороны других стран”, — отметил Салливан.

Ранее глава американского Госдепартамента Майк Помпео заявил, что компания TNK Trading попала под санкции США из-за того, что стала брать у Венесуэлы нефть, которую раньше выкупала Rosneft Trading.

“После внесения в список санкций Rosneft Trading TNK напрямую пыталась помочь Rosneft Trading избежать санкций США. Швейцарская компания TNK является подразделением контролируемой российским государством нефтяной компании “Роснефть”, – пояснил госсекретарь.

“Последовали изменения в распределении грузов венесуэльской нефти от Rosneft Trading к TNK. Лишь в январе 2020 года TNK приобрела примерно 14 млн баррелей нефти-сырца от PDVSA”, — заявил Помпео.

 

Что Минфин США сделает с TNK Trading

В четверг Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) распространило заявление: “Управление вводит санкции против TNK Trading International SA за операции в нефтяном секторе венесуэльской экономики… После введения 18 февраля санкций в отношении компании Rosneft Trading S. A. отправку грузов с венесуэльской нефтью стала осуществлять TNK Trading International SA в обход санкционных мер”.

“Trading International SA занимается продажей, переработкой и транспортировкой сырья, в частности, неочищенной нефти и нефтепродуктов…, совместно с Rosneft Trading S. A. Компания сосредоточила большой процент экспорта венесуэльской нефти в 2019 году”, – отмечается в сообщении.

“Сегодняшние действия означают, что вся собственность, имущественные интересы TNK Trading International S.A., находящиеся на территории США или контролируемые гражданами Соединенных Штатов, а также организации, которыми прямо или косвенно на 50% и более владеют указанные физические и юридические лица, блокируются, и о них должно быть заявлено в управление”, – указали в OFAC.

Как и в случае с Rosneft Trading S.A., Минфин выдает партнерам компании генеральную лицензию на завершение с ней всех операций до 12:01 (19:01 мск) 20 мая. :///

Запись США оправдываются за санкции против Rosneft Trading и TNK Trading впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх