тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Нефтяной индустрии РФ поддержка государства не требуется

Российская нефтяная индустрия чувствует себя достаточно неплохо и в поддержке со стороны государства не нуждается. Об этом заявил в интервью телеканалу “Россия-24” министр экономического развития РФ Максим Решетников.

Себестоимость добычи РФ

Фото: theenergyadvocate.co.uk

“Пока сами справляются. С одной стороны, накоплены определенные резервы, а с другой стороны – наше законодательство выстроено достаточно гибко. То есть, в период высоких цен на нефть изъятия из отрасли идут очень большие, а в период низких цен на нефть они падают и падают практически до нуля, – пояснил глав МЭР. – Не до нуля, конечно, но существенно сокращаются”.

“Здесь другой вопрос – что эта отрасль тоже столкнулась с падением спроса. И ключевая тема, что внутренний спрос упал: на авиаперевозки, на автоперевозки. И это, конечно, тоже очень серьезный вызов для всех”, – добавил Решетников.

 

Позитивность налоговой системы РA подтвердил глава Минэнерго

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак объяснил на видеоконференции с лидерами думских фракций, что всегда дорожающий и никогда не дешевеющий бензин, на самом деле, нужен России.

“В 2018 году нами был выбран механизм демпфера. Он заключается в обеспечении стабильных цен на АЗС независимо от того, какие цены были на мировых нефтяных рынках”, – рассказал глава Минэнерго.

“Он действует на стоимость балансирующим образом. Компенсирует из бюджета сдерживание розничной цены на внутреннем рынке ростом не выше инфляции при высоких ценах на нефть и, наоборот, гарантирует наполнение бюджета при низких”, — пояснил Новак.

“Это очень хороший принцип, который позволяет нам нивелировать, в том числе, ситуацию, связанную с колебаниями мировых цен, а также формировать доходы бюджета. Так, при цене в 20 долларов за баррель поступления в бюджет от демпфера составят 1 трлн рублей”, — подчеркнул министр. :///

Запись Нефтяной индустрии РФ поддержка государства не требуется впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх