тэкно:///блог

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...
  • галина
    А что у нас не дорожает. Цены снижали только при Сталине.Эксперт объяснил,...

США велели Украине молча принять “поточную” сделку с ФРГ

США велели Украине прекратить высказываться по поводу сделки с ФРГ, связанной с проектом “Северный поток-2”. Об этом пишет со ссылкой на источники газета Politico.

США Германия ФРГ Северный поток-2

Фото: sevastopol.su

Американские чиновники указали на то, что публичное выражение несогласия может навредить отношениям США и Украины. Кроме того, должностные лица из вашингтонской администрации призвали украинскую сторону не обсуждать потенциальные планы Вашингтона и Берлина с Конгрессом США, многие члены которого выступают с критикой в адрес газопровода “Северный поток-2”.

Газета при этом отмечает, что представитель американской администрации высокого ранга оспорил эти данные. Она заявил, что в ситуации больше нюансов, однако подробности о переговорах с Киевом чиновник привести отказался.

Издание также пишет, что давление США на Украину с целью убедить Киев не высказывать критику в адрес договоренностей по проекту “Северный поток-2” встретит серьезное сопротивление. Источники Politico, близкие к президенту Украины Владимиру Зеленскому, заявили, что, по мнению Киева, американские санкции все еще могли бы остановить завершение строительства трубопровода, если бы администрация США была готова применять их на этапах строительства и сертификации.

 

Сделка США и ФРГ по “Северныму потоку-2” почти готова

Напомним, США и ФРГ уже сегодня могут объявить о заключении сделки по проекту “Северный поток-2”. Об этом пишет влиятельное издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники из Берлина и Вашингтона.

В материале отмечается, что администрация президента Джо Байдена не будет противостоять завершению строительства трубопровода. В свою очередь, официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил на брифинге, что американские санкции не смогли помешать строительству проекта “Северный поток-2”.

“Как вам известно, в мае конгрессу был представлен доклад по “Северному потоку-2″. В августе, спустя 90 дней, ему будет представлен еще один доклад”, — сообщил Прайс. Между тем сенатор-республиканец Тед Круз прокомментировал на своем сайте информацию о достижении договоренностей между Берлином и Вашингтоном.

“Если сообщения и детали сделки верны, это станет геополитической победой Путина на поколение вперед и катастрофой для США и наших союзников”, — отмечается в заявлении сенатора. По его мнению, президент Джо Байден “нарушает законы США и полностью сдался Путину”. :///

Сообщение США велели Украине молча принять “поточную” сделку с ФРГ появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх