тэкно:///блог

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Волкова (Нарыжнева)
    Любили кататься бесплатно, теперь саночки нужно повозить! В следующий раз думать будете, что за всем нужно следить, а...Норникель оспорил...
  • Alex Немо
    Это вообше-то звоночек для российского ФСБ. Просыпайтесь ребята и начинайте работать пока не поздно...Иран заявил о сер...
  • Александр Шепотько
    Какие законы,такая жизнь простого народа.Путин запустил ка...

ОПЕК ухудшила прогноз по спросу на нефть в мире

ОПЕК снова ухудшила прогноз по спросу на нефть в 2020 году на фоне пандемии коронавируса. Ранее в апреле картель прогнозировал падение спроса по итогам года на 6,8 млн баррелей в сутки. И отмечал, что оно станет крупнейшим в истории.

ОПЕК ухудшила прогноз по спросу на нефть в мире

Фото: slimbeleggen.net

“Ожидается, что мировой спрос на нефть в 2020 году значительно сократится — на 9,07 млн баррелей в сутки, что на 2,23 млн баррелей в сутки ниже прогноза прошлого месяца, до среднего уровня в 91,10 млн баррелей в сутки”, — говорится в новом, майском, докладе ОПЕК.

При этом организация ожидает, что самые низкие уровни глобального спроса на нефть будут зафиксированы во II квартале 2020 года. В основном – за счет стран Северной Америки и Европы. Правда, сокращение спроса на нефть в этом году может быть уменьшено ослаблением карантинных мер, связанных с COVID-19. А также быстрым реагированием мировых экономик на комплексы правительственных мер стимулирования, отмечается в докладе.

 

ОПЕК считает, что падение добычи в США будет глубже

Организация понизила прогноз по американскому производству нефти. “Добыча нефти в США в 2020 году была пересмотрена в сторону уменьшения. И в настоящее время прогнозируется в среднем на уровне 11,10 млн баррелей в сутки.

Это говорит о снижении на 1,13 млн баррелей в сутки в годовом выражении”, — говорится в докладе.

При этом ожидается, что добыча сланцевой нефти в США в годовом выражении снизится на 0,81 млн баррелей в сутки. И преимущественно – в бассейне Permian, до среднего показателя в 6,88 млн баррелей в день.

Прогноз ОПЕК по общей добыче жидких углеводородов в США также понижен — на 1,29 млн баррелей в сутки. Теперь ожидается, что показатель снизится на 1,44 млн баррелей в сутки, до 16,96 млн баррелей в день.

Картель сохранил прогноз по падению добычи в РФ. “В 2020 году добыча жидких углеводородов в России, как ожидается, снизится на 1,3 млн баррелей в сутки, до 10,14 млн баррелей в сутки”, — говорится в новом докладе.

В апреле в преддверии вступления в действие сделки ОПЕК+ добыча жидких углеводородов в России выросла примерно на 60 тыс баррелей в сутки, до 11,55 млн баррелей в день. А добыча только нефти, которая и учитывается новым соглашением альянса, увеличилась на 54 тыс баррелей в сутки до 10,66 млн баррелей в день.

Что касается добычи газового конденсата и других жидких фракций природного газа, то она составила 887 тыс баррелей в сутки, что примерно аналогично уровню февраля и марта. В апрельском докладе ОПЕК указывала, что в первом квартале добыча конденсата в РФ составляла примерно 910 тыс баррелей в день. :///
.

Запись ОПЕК ухудшила прогноз по спросу на нефть в мире впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх