тэкно:///блог

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    КТО заплатил за транзит нефти, тот и получит нефть. А кто не заплатил, пусть сидит БЕЗ нефти. Все правильно.Чехия не получит ...
  • Надежда Никитина
    Могут обернуться... могут, могут... Да пора уже народ организовывать, пока еще катастрофа не случилась. Правда, они в...Восточную Германи...
  • Владимир Соловьев
    УЖЕ, КАК ТО, НЕ ХОЧЕТСЯ ИДТИ НЕМЦАМ НА ВСТРЕЧУ!ФРГ, возможно, пр...

США и Европа получают нефть РФ в обход собственных санкций

США и Европа нашли способ получать российскую нефть в обход собственных санкций. Об этом пишет канадское издание The National Post.

Танкер уходит экспорт импорт СПГ нефть

Фото: cambiasorisso.com

В частности, как утверждает газета, “значительная доля сырой нефти реэкспортируется из России в США и Европу через нефтеперерабатывающие заводы в Индии”. Также National Post сообщает, что Франция, Индия, Китай, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия увеличили объемы закупок российской нефти.

Напомним, США ввели полное эмбарго на поставки российской нефти, а Европа пока что запретила только страхование танкеров с сырьем из РФ. Представитель страховой компании Lloyd’s в Германии Ян Блюменталь заявил, что западные страны будут придерживаться ограничений. Однако этого нельзя сказать о других государствах, через которые РФ сможет обойти санкции, воспользовавшись услугами местных страховщиков.

 

Российская нефть все равно будет поставляться на Запад

Еврокомиссия хотела запретить судам под флагом государств — членов ЕС перевозить российскую нефть не только в Европу, но и в третьи страны. А также перестраховывать танкеры от экологических катастроф и другого ущерба. Однако Греция, Кипр и Мальта, обладающие крупнейшим флотом таких судов, выступили против подобной меры и не дали ЕК ее ввести.

А тем временем Индия повысила импорт российской нефти, закупая ее по ценам значительно ниже мировых. В частности, как пишет индийское издание The Economic Times со ссылкой на источники в нефтяной отрасли страны, государственные и частные НПЗ значительно увеличили потребление российской нефти.

С учетом расходов на доставку нефти и страхование логистики, которые резко возросли после февраля этого года, а также прибыли трейдеров фактический размер скидки на нефть из России для индийских импортеров составил 10 долларов на баррель, отметили источники.

Согласно данным аналитической компании S&P Global Market, в апреле доля российской нефти в общем импорте углеводородов Индией достигла 5%. А за весь прошлый 2021-2022 финансовый год этот показатель составлял 1%. Как ранее сообщал телеканал NDTV, Индия хочет покупать у России нефть менее, чем за 70 долларов за баррель, чтобы компенсировать риски, связанные с финансированием поставок после введенных против Москвы западных санкций.

Поставки российской нефти в Индию не попадают под санкции, введенные Западом против РФ. Однако они осложнились в связи с появившимися ограничительными мерами в области страхования, а также из-за давления США на Нью-Дели. :///

Сообщение США и Европа получают нефть РФ в обход собственных санкций появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх