тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентин Верейкин
    Ну, ну. Да и сухарикОтказ от проекта ...
  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...

Рынок нефти: трейдеры снова опасаются избытка предложения

birja_bazar

Фото: profi-forex.org

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах возобновили снижение. По данным на 09:15 мск, февральские фьючерсы на Brent подешевели на 0,66% до 60,13 доллара за баррель, а январские на WTI – на 0,64% до 51,25 доллара за баррель.

После коррекционного роста на рынке в понедельник трейдеры снова отыгрывают риски избыточного предложения нефти. Опасаться такого сценария инвесторов заставляет увеличение добычи сырья и его запасов при том, что роста спроса замедляется.

С пессимизмом участники торгов восприняли неофициальные данные о том, что добыча нефти в Саудовской Аравии в ноябре достигает рекордных 11,2 млн баррелей в сутки.

Согласно более ранним данным Саудовская Аравия добывала в среднем 10,8-10,9 млн баррелей нефти в день. Королевство увеличивает производство в ответ на повышенный спрос со стороны клиентов, которые готовились к перебоям с поставками из Ирана в связи с американскими санкциями.

Правда, по данным источников, увеличение поставок нефти осуществлялось за счет накопленных запасов. Bloomberg отмечает, что сведений о том, собирается ли Королевство продолжить наращивание добычи, пока нет.

Между тем не так давно саудовский министр энергетики Халед аль-Фалех обещал, что Королевство не станет «заливать» мировой рынок своей нефтью: “Саудовская Аравия удовлетворит спрос на нефть, не будет перенасыщать рынок поставками”.

“Продолжающееся снижение стоимости нефти происходит после неожиданно резкого и ярко выраженного изменения настроений инвесторов от опасений недостатка предложения к обеспокоенности относительно его возможного переизбытка и значительного замедления роста мировой экономики”, — считает глава отдела сырьевых исследований Julius Baer Норберт Рюкер. :///

Запись Рынок нефти: трейдеры снова опасаются избытка предложения впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх