тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

Почему Польша сокращает закупки российской нефти?

Белоруссия нефтепровод Дружба

Польша сокращает закупки российской нефти. Как говорится в сообщении концерна Orlen, он подписал с “Роснефтью” двухлетний контракт на поставку сырья со снижением объема на 30%. Контракт вступит в силу с сегодняшнего дня и будет действовать до 31 января 2021 года.

“В соответствии с проводимой политикой диверсификации источников закупок нефти Orlen сократила объем поставок, осуществляемых компанией “Роснефть”, — отметили в польском концерне. – Таким образом, компания значительно увеличивает возможности покупки сырья из других источников”.

Согласно подписанному контракту, поставки на Плоцкий НПЗ составят от 5,4 млн до 6,6 млн тонн сырья в год. Ранее Orlen имел с российским поставщиком договор на поставку от 6 млн до 8,4 млн тонн нефти в год.

“Диверсификация поставок нефти — это одна из основных целей обновленной стратегии концерна, – заявил председатель правления Даниель Обайтек. – Это очень важно как с точки зрения нашей компании, так и для энергетической безопасности Польши. Эффекты предпринятых нами действий становятся все более очевидными”.

В 2018 году, по словам Обайтека, уже 30% нефти, поставляемой на нефтеперерабатывающие предприятия Orlen, были закуплены в Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах, США и Африке.

“Важно также, покупая нефть от новых партнеров, обеспечить себе лучшую цену и качество”, — подчеркнул глава концерна.

В 2012-2013 годах доля нефти Rebco, поставляемой из России, составила 95% от всего импорта сырья Orlen, напоминает агентство ПРАЙМ.

В рамках точечных поставок нефтеперерабатывающие заводы концерна уже перерабатывали сырье, полученное из Ирака, Азербайджана, Казахстана, Венесуэлы, Норвегии и США. :///

Запись Почему Польша сокращает закупки российской нефти? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх