тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

Экс-глава “Роснано” Анатолий Чубайс зря надеялся уйти на покой

Анатолий Чубайс не ушел на пенсию, чтобы писать мемуары. Ему не позволили. Как сообщила пресс-служба Кремля, президент Владимир Путин дал экс-главе “Роснано” новую немаловажную должность.

Чубайс

Фото: twimg.com

“Президент России… подписал Указ о назначении Чубайса Анатолия Борисовича специальным представителем президента Российской Федерации по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития”, — говорится в сообщении.

Ранее правительство РФ утвердило директиву для избрания бывшего первого заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Сергея Куликова главой “Роснано” на пять лет. Предыдущие 12 лет этот пост занимал Чубайс. Позднее совет директоров АО “Роснано” избрал Куликова председателем правления УК “Роснано”.

Перед этим с Куликовым встретился Путин. “Вам предлагается возглавить одну из крупнейших наших структур развития – “Роснано”. Это без всякого преувеличения одно из ключевых направлений развития не только для России, но и всей мировой экономики”, — подчеркнул Путин в ходе встречи.

Глава государства отметил, что работа “Роснано” охватывает 12 отраслей. Это такие сквозные технологии, которые применяются практически во всей экономике и во всех отраслях производств.

В частности, в металлообработке, химии, приборостроении, здравоохранении, нефтехимии, металлургии, энергетике, машиностроении, электронике, телекоммуникациях, строительных и промышленных материалах, биотехнологии. Важнейшим направлением Путин также назвал оборонку.

 

Новый глава “Роснано” представляет, чем займется

В свою очередь Куликов перечислил ближайшие задачи на предложенном посту: переводить идеи в продукты, продажи – в контракты жизненного цикла с сервисом, масштабировать экспериментальные производства до промышленного уровня.

“Нам очень не хватает развитого математического моделирования свойств материалов для сокращения сроков проектирования и обратного инжиниринга от свойств. Я считаю, это очень важный для конкурентоспособности инструмент. У нас сегодня от пяти до десяти лет срок получения нового материала, его можно сократить до двух-трех лет, то есть до модельных и натурных испытаний все рассчитать в математике”, — добавил он. Куликов подчеркнул, что сегодняшние вычислительные мощности позволяют России это сделать. :///

Запись Экс-глава “Роснано” Анатолий Чубайс зря надеялся уйти на покой впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх