тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

ОПЕК+ не рискнет повышать добычу с 1 января 2021 года?

ОПЕК+ возможно решит не уменьшать с 1 января 2021 год квоту снижения добычи нефти до 5,8 млн баррелей. Такое мнение высказала аналитик по нефтегазовому сектору компании “Атон” Анна Бутко.

ОПЕК+

Фото: iraneconomist.com

“Учитывая, что вторая волна пандемии набирает обороты и вводятся менее радикальные чем весной, но тем не менее частичные локдауны, есть значительные риски для глобального восстановления спроса на нефть. И в таком случае мы считаем вполне вероятным решение стран повременить с увеличением добычи”, — сказала Бутко агентству РИА Новости.

Она отметила, что подобная ситуация уже наблюдалась в июле, когда уровни сокращений на май-июнь были продлены и на июль. Влияние сделки для России будет зависеть от финальных договоренностей.

Однако, по мнению аналитика, на текущий момент страны более склонны повременить с ростом добычи. ОПЕК+ не захочет допустить значительный обвал цен ниже текущих уровней. Особенно учитывая, что накопленные запасы в мире по-прежнему выше пятилетних средних значений.

 

WSJ также считает, что ОПЕК+ не станет рисковать

Газета The Wall Street Journal 8 октября со ссылкой на источники писала, что Саудовская Аравия рассматривает возможность пересмотра плана ОПЕК+ на будущий год.

Издание отмечало, что такая корректировка может понадобится вследствие возможного “неучтенного недостатка” глобального спроса на нефть из-за второй волны коронавируса и появления дополнительного предложения этого сырья.

Новые договоренности ОПЕК+ стартовали с мая с сокращения добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки на три месяца. С августа альянс продолжает снижать добычу, но уже в меньшем объеме — на 7,7 млн баррелей в день на период до конца года.

А с января 2021-го до конца апреля 2022 года — на 5,8 млн баррелей в сутки. Базой отсчета взят октябрь 2018 года. Но для России и Саудовской Аравии — показатель в 11 млн баррелей в сутки, от которых по аналогии идет снижение на 23%, 18% и 14% соответственно. :///

Запись ОПЕК+ не рискнет повышать добычу с 1 января 2021 года? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх