На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

тэкно:///блог

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • vladimir vedenkin
    Пусть этот бедолага сначала "отремонтирует" продажное (с точки зрения интересов ФРГ) руководство своей страны.Премьер Саксонии ...
  • Александр Юткин
    У нас Министерство энергетики, или Министерство распродажи энергоресурсов. Причем бездарной. Аравийцы от этого дела с...Новак: исключения...
  • Валентин Воробьев
    Шаг...шаг...шаг... а болеть и мерзнуть ещё дороже.Энергокризис пост...

Трубоукладочные суда Allseas покинули Балтику

Allseas вывела из Балтийского моря трубоукладочные суда, которые занимались строительством газопровода “Северный поток-2”. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на представителя компании.

Allseas Pioneering Spirit

Фото: topwar.ru

При этом компания отказалась комментировать, на какой срок будет отложено продолжение работ. Однако, учитывая реальную угрозу санкций, маловероятно, что Allseas вообще когда-либо возобновит укладку газопровода.

В этой связи “Газпрому” придется искать другие суда для строительства, но почти наверняка это не будет трубоукладчик какой-либо иностранной компании. Глядя на пример Allseas, не одна из них не рискнет оказаться под действием американских санкций.

Первым кандидатом является российская трубоукладочная баржа Fortuna, отмечает РБК со ссылкой на аналитиков S&P Global Platts. Но есть сложность: оставшиеся работы на большой глубине необходимо провести в территориальных водах Дании.

А у Fortuna нет системы динамического позиционирования, и в соответствии с датским законодательством судно без такой системы не имеет права работать в территориальных водах страны. К тому же при помощи Fortuna можно укладывать всего по километру трубы в день.

Есть еще одно трубоукладочное судно

Другой вариант – трубоукладочное судно «Академик Черский», которое «Газпром» купил три года назад. У него есть система динамического позиционирования, однако судно используется на Дальнем Востоке, и чтобы добраться до Дании, ему понадобится около двух месяцев.

Строительство «Северного потока-2» практически завершено. По состоянию на ноябрь 2019-го построено более 80% газопровода. Его запуск запланирован на середину 2020 года. :///

Запись Трубоукладочные суда Allseas покинули Балтику впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх