тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...

На запуск в серию “нео-кукурузника” “Байкал” надо много денег

Запуск производства “нео-кукурузника” “Байкал” на базе Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ, входит в холдинг “Вертолеты России”) потребует серьезных вложений. Об этом заявил глава Бурятии Алексей Цыденов.

Байкал самолет

Фото: sdelanounas.ru

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос о проектировании и запуске серийного производства самолета “Байкал” на основе прототипа ТВС-2ДТС. Сейчас ведется разработка проекта воздушного судна, окончательно проектирование завершится к лету 2020 года.

“Есть два проекта: самолет ТВС-2-ДТС Сибирского научно-исследовательского института авиации (СибНИА) и самолет Уральского завода гражданской авиации. Дискуссия идет по его конфигурации, точка в выборе вариантов еще не поставлена”, – сказал Цыденов агентству ТАСС.

“Работа продолжается, мы уже получили заключение авиационных властей в области гражданской авиации о том, что под “Байкал” изменение летных правил не требуется. Предложенные проекты соответствуют существующим нормам безопасности”, – добавил глава Бурятии.

“Нам требуется строительство дополнительных производственных мощностей, объем инвестиций под новые мощности – порядка 2,2 млрд рублей. Это мы планируем делать в рамках Технопарка.

В проекте будет задействована группа инвесторов, в том числе холдинг “Вертолеты России”, мы как субъект РФ. Есть также поручение вице-премьера Юрия Трутнева Фонду развития Дальнего Востока принять участие в этом проекте”, – указал Цыденов.

Он подтвердил, что вопрос с местом производства – Улан-Удэнским авиазаводом – решен окончательно. Это было озвучено Минпромторгом России на совещании у президента. “Нам в любом случае нужен региональный самолет для местных перевозок, никто от проекта не отказывается”, – добавил Цыденов.

 

Зачем понадобился “нео-кукурузник” “Байкал”

Ранее в Минпромторге сообщили, что новым легким самолетом для замены легендарного “кукурузника” – Ан-2 – станет не разрабатываемый ТВС-2ДТС, а его развитие, которое и будет пущено в серию.

“ТВС-2ДТС – экспериментальный образец воздушного судна, созданный для отработки новых технологий. С учетом научно-технического задела, полученного при создании ТВС-2ДТС, в рамках работы создается новый серийный самолет”, – пояснили в министерстве.

Самолет создается с целью повышения транспортной доступности отдаленных регионов Российской Федерации, развития местных воздушных линий в обеспечение региональных и межрегиональных авиационных перевозок пассажиров, добавили в Минпромторге.

«Кукурузник» Ан-2 — советский легкий многоцелевой самолет, представляющий собой поршневой одномоторный биплан с расчалочным крылом. Используется как сельскохозяйственный, спортивный, транспортный, пассажирский самолет и состоит на вооружении ВВС многих стран. Многие самолёты летают более 40 лет и налет некоторых из них достигает 20 тыс часов.

Ан-2 производился в СССР, Польше и продолжает выпускаться в КНР. Всего было построено более 18 тыс «Кукурузников», они экспортировались в 26 стран мира. До появления самолета Ан-3 был самым большим в мире одномоторным бипланом. Занесен в Книгу рекордов Гиннесса как единственный в мире самолет, который выпускается уже более 70 лет. :///

Запись На запуск в серию “нео-кукурузника” “Байкал” надо много денег впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх