тэкно:///блог

110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Шаг...шаг...шаг... а болеть и мерзнуть ещё дороже.Энергокризис пост...
  • Nazim Ярмагомедов
    А при чем тут турки придурки!? Наверно,хотят оставит нефть себе.Или они амеровские шестерки! Точно, 6-ки!В турецких пролив...
  • Надежда Никитина
    Дура, однако.РФ знает, как отр...

До Хабека дошло, что АЭС могут понадобиться ФРГ зимой

Оставшиеся в ФРГ две АЭС не будут закрыты этой зимой. На такой вариант согласился министр по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек.

Роберт Хабек ФРГ АЭС

Фото: eadaily.com

“Мы сегодня достигли согласия по основным положениям, они обеспечивают доступность обеих АЭС на срок после окончания года”, – заявил министр. Ранее он уже сигнализировал о такой готовности в интервью с журналом Der Spiegel.

“Сейчас есть результаты стресс-тестов, которые говорят нам, что может появиться необходимость в использовании АЭС ради безопасности энергосетей”, – сказал министр. Отвечая на вопрос, растет ли вероятность того, что германские атомные электростанции придется все же эксплуатировать зимой, он ответил: “Как бы то ни было, эта вероятность не снижается”.

В настоящее время в ФРГ работают три АЭС, их планировалось отключить к 1 января 2023 года. На фоне ожидающегося энергетического кризиса ряд партий призвал продлить их эксплуатацию, чтобы избежать сложностей в отопительный период. Хабек ранее заявил, что собирается отключить одну станцию, а еще две – перевести в резерв до апреля. Однако работать они будут не в обычном режиме – их предполагается подключать к сети лишь в том случае, если будет угроза энергобезопасности. При этом новые топливные элементы загружаться в реакторы не будут.

 

Глава Минфина ФРГ предупреждал, что АЭС необходимы

Ранее министр финансов Кристиан Линднер заявил, что ФРГ необходимо возобновить эксплуатацию своих АЭС, учитывая энергокризис. “Мы должны заняться корнем проблем: у нас сильно растущие цены на электроэнергию. В том числе из-за недостаточной производственной мощности на рынке электричества. Мы говорим об угольных станциях, но они не подключены к сети. Мы говорим о резервном статусе в отношении атомной энергетики, но он еще неясен”, – указал глава Минфина.

“Надо задаться вопросом: насколько это вообще уместно в текущей ситуации — отказываться даже от одного киловатта в час электроэнергии. Наш призыв к коалиционным партнерам: предпринять все, чтобы обеспечить страну электроэнергией”, — сказал он в ходе пресс-конференции после заседания президиума входящей в правящую коалицию Свободной демократической партии.

Выключение подсветки зданий для экономии электроэнергии — не та ситуация, в которой стоит отказываться от эксплуатации какой-либо из электростанций, убежден Линднер. Он подчеркнул, что властям ФРГ не следует отказываться от надежных и безвредных для окружающей среды производственных мощностей АЭС в условиях электро- и энергокризиса. :///

Сообщение До Хабека дошло, что АЭС могут понадобиться ФРГ зимой появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх