тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Польский UOKiK грозит “Газпрому” страшными карами

Польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) возбудило дело против “Газпрома”. Регулятор угрожает российскому холдингу многомиллионным штрафом, причем, вне зависимости от результатов расследования.

UOkIk Томаш Хрустный

“Глава Управления по охране конкуренции и потребителей возбудил дело против “Газпрома” за отказ от сотрудничества в ходе антимонопольного расследования”, – говорится в сообщении UOKiK.

Напомним, в 2018 году управление инициировало расследование в отношении “Газпрома” и пяти его партнеров по “Северному потоку-2” – OMV, Wintershall, Shell, Uniper и Engie. По его итогам UOKiK которого предъявило обвинения в нарушении антимонопольного законодательства Польши из-за финансирования проекта.

Согласно мнению регулятора, “Газпром” без предварительного согласия управления заключил финансовую сделку с этими компаниями. И данная сделка может привести к ограничению конкуренции.

 

UOKiK взялся за строителей “Северного потока-2” всерьез

Далее, в начале 2020 года глава польского регулятора обратился к “Газпрому” с просьбой передать документы по этому делу. В частности, контракты, заключенные с фирмами, финансирующими строительство “Северного потока-2”, на передачу, продажу, хранение газа.

“Правила понятны и одинаковы для всех. Но “Газпром” несколько раз отказывался предоставлять документы, имеющие отношение к нашему расследованию. Российский газовый гигант не может действовать не по закону”, – заявил глава польского управления Томаш Хрустный.

“Поэтому я возбудил дело против “Газпрома” о наложении штрафа за отказ в предоставлении информации во время разбирательства. У нас уже есть соответствующая доказательная база, и мы приближаемся к концу расследования”, – добавил Хрустный.

“Газпрому” теперь грозит штраф в размере до 50 млн евро, отметили UOKiK. Также регулятор отмечает, что всем участникам разбирательства может грозить штраф в размере до 10% годового оборота компании. :///

Запись Польский UOKiK грозит “Газпрому” страшными карами впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх