Saudi Aramco будет разрабатывать крупнейшее месторождение газа

Saudi Aramco получила разрешение на разработку крупнейшего нетрадиционного газового месторождения в Саудовской Аравии — Джафура. Об этом пишет саудовское издание Okaz со ссылкой на главу совета директоров госкомпании Ясера Румъяна.

Saudi Aramco

Фото: insider.com

Разработка данного месторождения на востоке королевства позволит Saudi Aramco стать крупнейшей корпорацией в мировом нефтегазовом секторе. Месторождение, по подсчетам экспертов, содержит около 200 трлн кубометров газа.

Разработка залежей поделена на несколько этапов.

Добычу планируется начать в 2024 году, а к 2036 году производственную мощность предполагается довести до 2,2 млрд кубометров в сутки. Ранее власти К оролевства повысили оценку доказанных нефтегазовых запасов Саудовской Аравии.

“На текущий момент министерство энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии объявляет о пересмотре в сторону увеличения оценки доказанных нефтегазовых запасов в королевстве после проведения независимой сертификации запасов нефти и газа на территории концессии Saudi Aramco”, — говорится в сообщении.

 

Saudi Aramco может стать самой богатой компанией в мире

Оценка запасов этого вида сырья в Саудовской Аравии проведена независимой консалтинговой компанией в области нефтегазодобычи DeGolyer and MacNaughton (D&M). Результаты аудита показали, что общие доказанные нефтегазовые запасы в концессионной зоне Саудовской Аравии на конец 2017 года оказались на уровне 263,2 млрд баррелей нефти и 319,5 трлн стандартных кубических футов газа.

Прежняя оценка – 261 млрд баррелей «черного золота» и 302,3 трлн стандартных кубических футов «голубого топлива». Получается, что с учетом запасов Саудовской Аравии на совместных с Кувейтом месторождениях нефти, общие доказанные нефтегазовые запасы на начало 2018 года составляли примерно 266,1 млрд баррелей нефти и 324,4 трлн стандартных кубических футов газа.

“Эта сертификация указывает, что каждый баррель, нами добываемый, является самым прибыльным в мире. Мы полагаем, что Saudi Aramco — это самая ценная и важная мировая компания”, — цитирует саудовское агентство слова министра энергетики страны Халида аль-Фалиха.

Напомним, в Саудовской Аравии планируют, что к 2023 году годовая выручка Saudi Aramco вырастет на 80% по сравнению с текущей. Такие цифры содержатся в шестилетней программе по балансировке бюджета Королевства.

На начало 2017 года российские доказанные запасы нефти составляют порядка 29 млрд тонн (212 млрд баррелей), прогнозные – примерно 49 млрд тонн. :///

Запись Saudi Aramco будет разрабатывать крупнейшее месторождение газа впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝

Мексика начала продавать свою нефть по ничтожным ценам

Мексика продает свою нефть практически даром. Как сообщила на своем сайте нефтяная корпорация Pemex, средняя стоимость мексиканского сырья опустилась на торгах до 13 долларов за баррель.

Pemex Мексика

Падение цены ниже уровня 2000-х годов происходит на фоне снижения спроса на нефть, вызванного пандемией нового коронавируса и глобальным падением производства. И это не единственная проблема Pemex.

Накануне стало известно о пересмотре суверенных и кредитных рейтингов Мексики и нефтяной корпорации Pemex, пониженных с ВВВ+ до ВВВ с негативным прогнозом на срок до двух лет.

Standard & Poor’s объяснило снижение рейтинга нерешительной политикой властей Мексики в борьбе с распространением COVID-19 и ожиданием сильного экономического спада в стране.

 

Мексика пытается возродить сделку ОПЕК+

Разумеется, Мехико не может устраивать подобное положение вещей. Мексика хочет стать посредником между Саудовской Аравией и Россией. Как сообщает агентство Reuters, об этом заявил глава Министерства финансов латиноамериканской страны Артуро Эррера.

“Да, мы ищем возможные каналы посредничества”, — подтвердил министр журналистам. И это неудивительно. Падение цен на нефть угрожает доходам бюджета латиноамериканской страны, во многом зависящего от экспорта черного золота.

Под ударом оказалась национальная нефтяная компания Pemex, которая несет серьезную долговую нагрузку. Она может столкнуться с понижением кредитного рейтинга после миллиардных убытков в 2019 году.

Вместе с тем остается возможность, что страны-участницы альянса ОПЕК+ могут вернуться к переговорам о сделке по сокращению добычи нефти. Во всяком случае, такого мнения придерживается главный экономист инвестиционной компании Renaissance Capital Чарльз Робертсон.

Он прокомментировал обвал на рынке нефти. “Это меняет прогнозы по облигациям, доходностям, ожидаемым процентным ставкам, инфляции, остаткам на текущих счетах и валютам. Каждый экономист должен разорвать все свои старые прогнозы и начать все заново”, — пояснил Робертсон.

При этом эксперт считает, что для альянса ОПЕК+ еще не все потеряно. “ОПЕК + выглядит раненым, но он может вернуться через несколько месяцев, если это устроит и Россию, и Саудовскую Аравию“, — предположил экономист. :///

Запись Мексика начала продавать свою нефть по ничтожным ценам впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

США оторопели от продажи венесуэльских активов “Роснефти”

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх