тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Лавров: впереди большой исторический период без доллара

Мир постепенно движется к отказу от доллара США как мировой валюты для взаиморасчетов между странами, что свидетельствует о начале нового большого исторического периода. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Lavrov 1

Фото: rt.com

«Я смотрю на это как на начало большого исторического периода», – заявил он в интервью РБК, отметив при этом, что «в долгосрочном плане уже пошел мыслительный процесс относительно того, как отвязаться от доллара США и создать систему, которая не будет зависеть от капризов той или иной американской администрации, от ее манер в том, что касается ведения экономических отношений в мире, и от того, чтобы превращаться в инструмент внутриполитической борьбы в США».

В мире и в России все чаще раздаются голоса о том, что сегодня сложилась довольно рискованная ситуация, которая серьезно мешает государствам торговать друг с другом. Речь идет об американском долларе, который Вашингтон использует как рычаг давления на неугодные страны ,запрещая производить расчеты в этой валюте. Доллар стал мощным инструментом санкционной политики США, с помощью которого они пытаются затормозить появление нового миропорядка, подчеркнули в МИД России.

В частности, глава ВТБ Андрей Костин ранее говорил, что американский доллар – угроза для мировой торговли. Он даже представил план постепенной дедолларизации экономики России.

По его словам, эту идею также поддерживает и российский президент Владимир Путин.

Также ранее сообщалось, что лидеры двух стран – России и США – высказались положительно о существенном снижении роли доллара во взаиморасчетах между государствами.

Минфин России разработал план по дедолларизации экономики страны, правда, российские власти отмечают, что этот процесс длительный и сложный, однако тенденция к расширению расчетов в нацвалютах, как говорится, налицо.

Центробанк России также поддержал идею перевода внешних расчетов на другие валюты и значительно сократил в своем балансе долю американского доллара. :///

Запись Лавров: впереди большой исторический период без доллара впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх