тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

Торговые претензии США к КНР “высосаны из пальца”?

Претензии США к Китаю, из-за которых Вашингтон начал торговую войну с Пекином, во многом построены на лжи. Это дал понять чрезвычайный и полномочный посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй.

Posol_KNR_v_RF

Фото: prokuror.gov.kz

“Не мы спровоцировали торговые трения, а отрицательное сальдо США в торговле с Китаем – не наша вина”, – заявил дипломат. По его словам, это сальдо возникло из-за отказа США продавать Китаю высокотехнологичную продукцию.

“Мы хотим покупать американские товары, но они говорят – нет, только “Боинги” и мандарины. У нас товарооборот больше 500 млрд долларов – сколько там этих мандаринов?” – возмущается Чжан Ханьхуэй.

Да и сама заявленная Вашингтоном диспропорция в американско-китайской торговле, по сути, построена на передергивании фактов. Огромный объем поставок из КНР в США — это не китайские товары, а продукция, изготовленная из американских материалов и комплектующих.

“Американское руководство либо действительно этого не знает, либо прикидывается, что не знает”, – подчеркнул посол.

“Так, свыше 90% сотовых телефонов и планшетов Apple производится в Китае. Мы поставляем их по всему миру, но это не китайская продукция. Это производство американских предприятий на китайской территории.

То же самое касается другой продукции”, – пояснил Чжан Ханьхуэй.

Дипломат также отвергает обвинения в незаконном копировании Китаем технологий, разработанных в Соединенных Штатах: “Технологий, которые мы имеем сегодня, в Америке просто нет. Как мы можем воровать то, чего в США нет, или появится только завтра?”

А главное, что раздражает правительство КНР — это требования Вашингтона скорректировать китайское экономическое законодательство.

“Внесение изменений в китайское законодательство – дело Всекитайского собрания народных представителей, а не Лайтхайзера. Такие действия США – явное вмешательство во внутренние дела КНР. Этому мы будем сопротивляться”, – заявил посол.

“Поднимая камень торговой войны, США сами себе ноги отшибут”, – подчеркнул Чжан Ханьхуэй. :///

Запись Торговые претензии США к КНР “высосаны из пальца”? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх