тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...

Добыча углеводородов “Роснефтью” превысит 240 млн тонн в год

Роснефть

В будущем году «Роснефть» планирует поднять добычу жидких углеводородов выше 240 млн тонн. Об это заявил в ходе телефонной конференции первый вице-президент госкомпании Эрик Лирон. В прошлом году производство «Роснефти» составило 225,5 млн тонн.

“Мы закончим 2018 год чуть выше 230 млн тонн жидких углеводородов. Уже в 2019 году, если ничего не поменяется, мы добудем 241 млн или может быть чуть более 241 млн тонн”, — отметил Лирон.

Отметим, что в начале августа ОПЕК опубликовала доклад, в котором предсказала: в 2019 году увеличат добычу до 11,17 млн баррелей в сутки в основном за счет запуска нескольких новых проектов, среди которых месторождения “Роснефти”, “Газпром нефти” и НОВАТЭКа.

В частности, стартует добыча на проекте “Уват”. В Уватский проект входят 20 лицензионных участков с 38 открытыми месторождениями, считается одним из приоритетных проектов, которые разрабатывает «Роснефть». Общая площадь месторождений Уватского проекта, ежегодная нефтедобыча на которых составляла в 2016 году 11,6 млн тонн “черного золота”, – свыше 26 тыс квадратных километров.

Продолжится развитие Ванкорского месторождения в Красноярском крае – одного из крупнейших, принадлежащих «Роснефти», с суточной добычей более 60 тыс тонн нефти и газового конденсата.

Начальные извлекаемые запасы промысла на январь 2015-го составляли 476 млн тонн нефти и конденсата и 173 млрд кубометров газа. Кроме того, компания выступает головным предприятием в освоении новых промыслов Ванкорского кластера – Сузунского, Тагульского и Лодочного.

Наберет обороты и проект “Мессояха”, совместно реализуемый “Роснефтью” и “Газпром нефтью”. Он расположен на Гыданском полуострове, в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа в арктической климатической зоне.

На 1 января 2016 года извлекаемые запасы Мессояхской группы по категории С1+С2 составляли более 470 млн тонн нефти и конденсата и 188 млрд кубометров газа. К 2020 году добыча «Мессояханефтегаза» достигнет объема в 5,5 млн тонн нефти в год (110 тыс баррелей в сутки). :///

Запись Добыча углеводородов “Роснефтью” превысит 240 млн тонн в год впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх