Последние комментарии

  • Нио Лайк8 апреля, 18:02
    Ответ должен быть троекратным!Белорусская “Дружба” для России серьезно подорожает
  • Александр Маглеванный1 февраля, 15:02
    Ну так оправдайте всех коррупционеров, то-то будет весело... В Кремле не увидели комплексной проблемы в ситуации с воровством топлива
  • Валерий Гусев26 января, 17:14
    Правительство должно РУКОВОДИТЬ, а не договариваться! И руководить всеми, а не только теми, у кого нет денег...Правительство будет договариваться с нефтяниками по вопросу стабилизации цен на бензин

Паралич правительства стал для Трампа серьезной проблемой

Трамп США

Фото: pressandjournal.co.uk

Бюджетный кризис, приведший к частичному параличу правительства США, становится для Дональда Трампа по-настоящему серьезной проблемой. Если ситуация не разрешится к 22 января, американский президент даже отменит свой визит на экономический форум в Давосе.

Эта поездка чрезвычайно важна для Трампа в сфере продолжающейся торговой войны, которую фактически объявили США целому ряду стран, в том числе, союзников.

Тем не менее, как пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на сотрудников Белого дома, весьма вероятно, что президента на форуме заменит министр финансов Стивен Мнучин, а состав американской делегации значительно сократится.

И даже если Дональду Трампу удастся урегулировать все бюджетные проблемы, он сможет лишь ненадолго посетить миллиардеров, знаменитостей и политических лидеров, которые соберутся в швейцарских Альпах. По данным источников газеты, визит президента США в Давос, если деятельность правительства будет восстановлена, продлится всего 12 часов.

Напомним, с 22 декабря в США частично приостановлена работа федерального правительства из-за отсутствия бюджетных средств. Это произошло из-за того, что республиканцам и демократам в Конгрессе США не удается согласовать параметры временного госбюджета, в который Трамп и республиканцы в ультимативном порядке хотят включить расходы на сооружение стены на границе с Мексикой. Демократы не хотят оплачивать эти работы.

В результате без финансирования в настоящее время остается примерно четверть правительственных учреждений и ведомств, включая Госдепартамент, Минфин, Минторг и Министерство внутренней безопасности. Порядка 420 тыс сотрудников госучреждений работают пока без оплаты, хотя впоследствии смогут получить компенсацию. Еще 380 тыс человек отправлены в неоплачиваемый отпуск. Для других госучреждений Конгресс ранее успел одобрить выделение средств до конца сентября 2019 года.

Между тем международное рейтинговое агентство Fitch допускает возможность понижения долгосрочного рейтинга дефолта эмитента (РДЭ) США из-за “шатдауна” правительства. Об этом заявил агентству Reuters глава Fitch Джеймс Маккормак.

“Если “шатдаун” продлится до 1 марта и лимит госдолга станет проблемой через несколько месяцев, возможно, нам придется задуматься о нормативной базе, о невозможности принять бюджет … и о том, согласуется ли все это с рейтингом на уровне “AAA”, – подчеркнул Маккормак. :///

Запись Паралич правительства стал для Трампа серьезной проблемой впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх