тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Такие тупые людишки, блин,Эс гонором - это же, в принципе, "ядерная смесь"... ))) Это же как пурген с снотворными.....Миру предстоящей ...
  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...

Трамп наложит вето на бюджет США с санкциями против “Северного потока-2”?

Действующий президент США Дональд Трамп намерен заблокировать одобренный Конгрессом оборонный бюджет, предусматривающий новые санкции против “Северный поток-2”. Однако совсем не из-за санкций.

Трамп США

“Больше всех от нашего закона об оборонном бюджете выигрывает Китай. Я наложу вето!” – написал Трамп в своем в Twitter. Президент хочет заблокировать 740-миллиардный бюджет несмотря на то, что в Конгрессе документ получил поддержку, позволяющую обойти вето.

Трампа в законопроекте не устраивают некоторые конкретные положения. В числе прочего – “зашитое” в текст намерение конгресса поменять названия военных баз, названных в честь военачальников рабовладельческого Юга во времена Гражданской войны в США. Сторонники этой меры говорят, что она поможет бороться с расизмом. Противники — что это ненужное сведение счетов с историей США.

Также Трамп требовал, чтобы в законе были меры, вводящие ответственность соцсетей и СМИ за контент, который они публикуют. Эти меры имеют отношение не к обороне, а к личным счетам Трампа и соцсетей. Twitter, Facebook и другие платформы часто помечают заявления Трампа как дезинформацию или спорный контент.

Трамп обвиняет соцсети в цензуре и попытках влиять на политику. Если соцсети и СМИ признают юридически ответственными за контент, это нарушит сложившуюся в США традицию и де-факто может предельно затруднить работу масс-медиа.

Конгресс не поддерживает Трампа в его стремлении ввести подобную ответственность.

 

США предусмотрели механизмы отмены санкций против “Северного потока-2”

При чем здесь Китай – не очень понятно. Но прекрасно понятно, какие санкции США собираются вводить против “Северного потока-2”. Что характерно, рестрикции предусматривались обеими версиями оборонного бюджета: и сенатской, и разработанной в палате представителей. При этом в согласованной версии содержится требование консультироваться при введении санкций с рядом стран.

А также разрешение президенту США снять санкции против того или иного лица, исходя из национальных интересов. По всей видимости, до Конгресса все-таки дошло, что Германия может пойти на серьезный конфликт с Соединенными Штатами, защищая свои компании, участвующие в строительстве газопровода “Северный поток-2”.

Напомним, санкции планируется распространить на компании, “способствующие продаже, аренде или предоставлению” трубоукладочных судов для строительства газопровода. :///

Запись Трамп наложит вето на бюджет США с санкциями против “Северного потока-2”? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх