тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

Экспорт венесуэльской нефти в США вновь обнулился

Экспорт венесуэльской нефти в США за неделю, завершившуюся 3 мая, вновь упал до нуля. Об этом говорится в докладе Управления энергетической информации (EIA) американского Минэнерго.

Tanker_pustoj

Фото: tripod.com

Неделей ранее венесуэльские поставки в Соединенные Штаты составляли 186 тыс баррелей в сутки. А год назад (за неделю по 4 мая 2018 года) Каракас экспортировал в США 394 тыс баррелей в день.

В целом, импорт Соединенными Штатами венесуэльской нефти стал крайне нестабилен. В годовом выражении закупки Америкой сырья в Венесуэле упали в семь раз, что неудивительно –Вашингтон уже несколько месяцев душит Каракас санкциями.

Примечательно, что одновременно поставки российской нефти в США вышли на уровень 150 тыс баррелей в сутки. Ведь большинство американских НПЗ «заточено» на работу именно с более тяжелой венесуэльской нефтью, переформатировать их на переработку другой нефти затратно. И нефтепереработчикам США приходится искать альтернативные источники поставок.

“Некоторые поставщики уже воспользовались непростой ситуацией сложившейся в Венесуэле: так, Россия использовала возможность на фоне санкций и увеличила поставки нефти в США до 150 тыс баррелей в сутки”, – пишут аналитики Международного энергетического агентства.

А согласно данным инвестиционного банка Caracas Capital Markets, за последнюю февральскую неделю этого года как минимум девять танкеров доставили в американские в порты 3,19 млн баррелей «черного золота» и нефтепродуктов, имеющих российское происхождение.
Причем, как отмечается, особенно сильно увеличивались объемы поставок в США нафты и топочного мазута. Большинство танкеров, как указывается, прибыло из Новороссийска и Санкт-Петербурга.

«Это крупнейшие объемы из России, которые мы видим с 2011 года», – говорит управляющий партнер Caracas Capital Расс Дэллеа, который возмущен тем, что Россия «извлекает выгоду из краха Венесуэлы». «Одна враждебная подсанкционная страна заменяет другую враждебную подсанкционную страну в поставках Соединенным Штатам», – подчеркивает Даллеа. :///

Запись Экспорт венесуэльской нефти в США вновь обнулился впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх