тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

Рынок нефти не верит в улучшение ситуации

Сегодня утром рынок нефти снова медленно снижается. По данным на 08:30 мск, июльские фьючерсы на Brent подешевели на 1,28% до 35,56 доллара за баррель, а на WTI – на 1,16% до 33,74 доллара за баррель.

рынок нефти

Давление на котировки оказывают опасения относительно того, как быстро восстановится спрос на топливо. Это несмотря на то, что во многих странах ослабевают карантинные ограничения.

“По предварительным оценкам, спрос на бензин снизился на 30% по сравнению с прошлым годом, поскольку люди предпочитают оставаться близко к дому”, — отмечают аналитики ANZ Research.

На рынках также присутствуют опасения по поводу ухудшения отношений США и КНР. Американский президент Дональд Трамп заявил во вторник, что готовится объявить о мерах, которые США планируют принять в адрес Китая в ответ на действия властей КНР в отношении Гонконга, но не сообщил никаких подробностей.

Почему рынок нефти опасается китайского закона

Законопроект о национальной безопасности Гонконга вошел в повестку дня открывшейся в пятницу сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП). Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм выступила в поддержку рассмотрения законопроекта. Она заявила, что его принятие никак не отразится на правах и свободах жителей Гонконга.

Как ранее сообщала South China Morning Post, законопроект о нацбезопасности, разработанный специально для Гонконга, будет предусматривать запрет на подрывную и сепаратистскую деятельность.

Согласно данным источников издания, закон предусматривает запрет на любые виды подстрекательства, направленные на свержение центрального правительства. А также терроризм и вмешательство извне.

“Внимание, вероятно, будет сосредоточено на ВСНП, поскольку дискуссии… продолжаются. Геополитика привлекает внимание, так как отношения США и Китая по-прежнему представляют собой риск снижения на рынках”, — приводит агентство Reuters мнение аналитиков ANZ. :///

Запись Рынок нефти не верит в улучшение ситуации впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх