тэкно:///блог

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...
  • галина
    А что у нас не дорожает. Цены снижали только при Сталине.Эксперт объяснил,...

ОПЕК: В июле РФ хуже исполняла сделку ОПЕК+, чем в июне

В июле Россия хуже исполняла условия сделки ОПЕК+, чем в июне. Как следует из данных ежемесячного доклада ОПЕК, в июне РФ сократила добычу на 90% от квоты, а в июле – только на 88%.

ОПЕК+

Фото: forexprofessional.ru

“Добыча только нефти, по предварительным данным, составила в июле 8,8 млн баррелей в сутки против 8,75 млн баррелей в сутки в июне (фактически). Это означает сокращение в мае на 1,95 млн баррелей в сутки, в июне — на 1,98 млн баррелей, и в июле – на 1,93 млн баррелей в сутки по сравнению с апрелем”, — говорится в сообщении.

Организация при этом указывает, что общая добыча конденсата в РФ осталась на уровне апреля — 0,8 млн баррелей в сутки. Также сообщается, что добыча жидких углеводородов в России в 2020 году, по прогнозам, сократится на 1,13 млн баррелей в сутки в годовом выражении — до 10,32 млн баррелей в день.

Однако у Минэнерго РФ другие данные. “В июле Россия в соответствии с договоренностями ОПЕК+ сохранила добычу нефти на уровне июня. Уровень соответствия будет близок к июньскому значению”, — отметили в пресс-службе. А глава Минэнерго РФ Александр Новак пояснил, что в июне Россия исполнила соглашение ОПЕК+ на 99% после 96% в мае.

Каковы обязательства России по сделке ОПЕК+

Новые договоренности ОПЕК+ стартовали с мая с сокращения добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки на три месяца.

С августа альянс продолжает снижать добычу, но уже в меньшем объеме — на 7,7 млн баррелей в сутки на период до конца года. И далее на 5,8 млн до конца апреля 2022 года.

Базой отсчета взят октябрь 2018 года. Но для России и Саудовской Аравии — показатель в 11 миллионов баррелей в сутки, от которых по аналогии идет снижение на 23%, 18% и 14% соответственно.

В новой сделке ОПЕК+ учитывается только нефть без конденсата. Однако в открытых источниках, включая ЦДУ ТЭК, данные по добыче нефти и конденсата России указываются общим показателем. Это создает сложность для самостоятельной оценки выполнения страной соглашения. :///

Запись ОПЕК: В июле РФ хуже исполняла сделку ОПЕК+, чем в июне впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх