тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

У ЕС есть гарантированный способ снизить цены на природный газ

У ЕС есть гарантированный способ снизить цены на природный газ. Об этом способе рассказывается в ответе Министерства экономики ФРГ на соответствующий запрос фракции Левой партии (ЛП) в Бундестаге, 

ЕС Еврокомиссия газ ЮГК

Выдержки из документа приводит редакционное объединение Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND). В нем указывается, что поставки газа непосредственно от источника к конечному потребителю по дну моря существенно выгоднее, нежели транзит по суше за счет уже работающих трубопроводов.

Путь доставки газа в Германию по газопроводу “Северный поток-2” примерно на 2 тыс километров короче, чем, например, через Украину. К тому же трубопровод “соответствует современным техническим требованиям”. И будет служить “снабжению природным газом Европы, а не только диверсификации поставок в Германию”.

“В связи с этим правительство ФРГ исходит из того, что транзит газа по “Северному потоку-2″ будет с точки зрения расходов выгоднее, чем посредством существующей системы. И тем самым сможет оказать соответствующее положительное влияние на цену газа”, – резюмируется в ответе Минэкономики ФРГ.

“Согласно оценке федерального правительства, “Северный поток-2″ снизит цену на газ и покроет необходимые потребности”, – отметил сопредседатель фракции ЛП Дитмар Барч в интервью RND.

Он призвал кабмин ФРГ ясно поддержать проект и усилия властей земли Мекленбург-Передняя Померания в их стремлении довести строительство газопровода до конца.

 

Новый фонд поможет компаниям ЕС довести до конца проект “Северный поток-2”

Напомним, в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания создан природоохранный фонд, который должен обезопасить немецкие компании, участвующие в проекте “Северный поток-2” от американских санкций.

“Фонд создан и живет теперь собственной жизнью”, – заявил земельного министра энергетики Кристиана Пегеля. Он уточнил, что земельный минюст ранее выдал соответствующее разрешение. Ранее парламент Мекленбурга-Передней Померании одобрил предложение правительства о создании данного фонда.

Решение было принято голосами трех фракций – Социал-демократической партии Германии, Христианско-демократического союза и “Левых”. Это подавляющее большинство голосов в парламенте. Фракция “Альтернатива для Германии” воздержалась.

Целью фонда является поддержка “проектов по защите климата и охране природы” в федеральной земле. В том числе “гарантирование наиболее благоприятного для климата энергообеспечения”, значительный вклад в которое вносит проект газопровода “Северный поток-2”, говорится в документе.

Указывается, что речь идет “не только о немецком, но и о европейском обеспечении газом, в том числе об  энергетической безопасности ЕС”. Уставной капитал фонда составит 200 тыс евро. Еще 50 тыс евро выделяется разово на расходы по созданию организации, говорится в документе.

“Ландтаг призывает правительство земли и далее четко и недвусмысленно брать на себя обязательства по завершению проекта газопровода “Северный поток-2″, который необходим для обеспечения безопасности энергоснабжения Европы и Германии. И категорически отвергать экстерриториальные усилия по противодействию этому. А также четко и решительно поддерживать и направлять все государственные органы и общества, которые способствуют завершению проекта”, — говорится в принятом документе. :///

Сообщение У ЕС есть гарантированный способ снизить цены на природный газ появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх