тэкно:///блог

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Прежде чем хлопать в ладоши и говорить об экологии, надо решить вопрос с утилизацией АКБ или что очередные свалки буд...Электромобили не ...
  • Александр Пятнистый
    От мертвого осла уши. А что им компенсировать? Ими же самими бездарно просранную ГТС, никому не нужную и контракты, о...Какую компенсацию...
  • alex
    нефти на складах как у дурака махоркиРынок нефти не мо...

SOCAR восстановил производство на Антипинском НПЗ

Антипинский НПЗ восстановил производство нефтепродуктов. Об этом говорится в сообщении Сбербанка, который в настоящее время является фактическим владельцем предприятия.

Antipinskiy_NPZ

Фото: vsemetri.com

“Антипинский нефтеперерабатывающий завод возобновил производственный цикл под руководством генерального директора предприятия Максима Андриасова. Завод продолжит работу в штатном режиме с использованием давальческого сырья”, — отметили в банке.

“Несмотря на то, что банк является основным кредитором Антипинского нефтеперерабатывающего завода, банк не имеет опыта менеджмента производственных процессов на нефтеперерабатывающем предприятии”, – добавил первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин.

“Для управления проектом мы нашли профессиональных профильных инвесторов, которые смогут обеспечить эффективное операционное управление. Новые акционеры завода привлекли финансирование и организовали запуск производства нефтепродуктов по давальческой схеме”, — отметил топ-менеджер, имея в виду “Сокар Энергоресурс”.

Антипинский НПЗ был основным активом группы “Новый поток”. Ранее, в конце мая, Сбербанк взыскал в качестве залога по кредиту 100% акций компании, через которую структуры Мазурова владели 80% акций “Антипинского НПЗ”.

В июне Сбербанк сообщил, что этот пакет у него приобрела компания “Сокар Энергоресурс”, участниками которой являются сам банк и группа инвесторов. В настоящее время компания исполняет функции оператора проекта.

Азербайджанская государственная нефтяная компания SOCAR рассматривает вступление в проект как акционер после аудирования активов и оценки операционной деятельности. SOCAR также обеспечивает институциональную экспертизу и операционное управление Антипинским НПЗ.

Предприятие “Сокар Энергоресурс” на 60% принадлежит “Сокар Раша Инвестментс”, на 40% – “СБК Комплект” Сбербанка. Предполагается, что “Сокар Энергоресурс” будет сотрудничать с крупными нефтекомпаниями в частности, ЛУКОЙЛом и “Сургутнефтегазом”. Купленная нефть будет поставляться на Антипинский НПЗ. :///

Запись SOCAR восстановил производство на Антипинском НПЗ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,