тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Путин и Эрдоган не договорились по цене на газ, но “Турецкий поток” запустят

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган не пришли к общему мнению по поводу цены на природный газ. Об этом заявил сам российский лидер после переговоров в Москве со своим турецким коллегой.

Putin Erdogan

Путин пояснил, что стоимость газа формирует главный экспортер – «Газпром» – исходя из рыночных цен, а не назначает ее в приказном порядке. “Здесь есть вопросы, есть проблемы: наши турецкие друзья настаивают на одних формулах по коммерческим соображениям, “Газпром” предлагает другие решения, – говорит российский лидер. – Но они все равно будут находиться, эти решения”.

В свою очередь Эрдоган рассказал, как идет строительство сухопутного участка «Турецкого потока»: “Да, действительно, строительство морской части газопровода завершено. Строительство сухопутной части продолжается по плану. Нам предстоит задача вовремя закончить строительство также и этой части газопровода”.

При этом Путин заметил: “Нужно завершить работу по сооружению приемного терминала на черноморском побережье Турции, с тем чтобы “Турецкий поток”, как договаривались, был введен в эксплуатацию до конца текущего года”.

Кроме того, президент России подчеркнул: “У Турции много контрактов в области поставки газа, далеко не все выполняют свои контрактные обязательства.

А Россия – стабильно выполняет и по объемам, и по ценам”.

Это создает условия для развития турецкой экономики. “Потому что бизнес понимает, как он будет жить на перспективу, уверен в этих поставках”, – сказал Путин. Причем в осенне-зимний период Россия, по словам нашего президента, увеличивает по просьбе Анкары объемы поставок энергоносителей, “потому что другие партнеры Турции не справляются со взятыми на себя обязательствами”.

В целом Путин считает переговоры с Эрдоганом удачными: “Это деловая встреча была, конкретная, деловая, рабочая встреча. Мы, например, спорили по вопросам обложения сборами нашей металлургической промышленности. Все равно будут находиться решения. Мы их будем искать и будем находить, потому что мы дорожим турецким рынком и отношениями с турецкими партнерами и друзьями”.

“Но если вы думаете, что у нас все переговоры были такими благостными, что мы друг друга только нахваливали и говорили о достижениях, это не так”, – уточнил президент РФ. :///

Запись Путин и Эрдоган не договорились по цене на газ, но “Турецкий поток” запустят впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх