тэкно:///блог

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    РОССИИ НЕТ СМЫСЛА ПРОДАВАТЬ ГАЗ В МОЛДОВЕ. ВЫРУЧКА МИЗЕРНАЯ, А ВОНИ ПРОТИВ РОССИИ, БОЛЬШЕ ЧЕМ ПОСТАВЛЯЕМОГО ГАЗА.“Молдовагаз” прос...
  • владимир кирилюк
    А что они не воруют газ в данный момент... Закрыть нафиг эту трубу. пусть все ГТС ки встанут в этом злобном государствеУкраина может сно...
  • Владимир Самборский
    И чего они берут наш "грязный и не демократический" газ? Странные ребята...Объем поставок ро...

Shell отказывается от бензина в пользу водорода

Royal Dutch Shell намерена до 2025 года перепрофилировать свой завод Shell Rheinland в немецком городе Весселинге на продукты с низким или нулевым содержанием углерода.

shell

Комплекс под новым названием Shell Energy and Chemicals Park Rheinland станет специализироваться на производстве «зеленого» водорода, экологичного авиатоплива и био-СПГ.

Сейчас общая мощность комплекса Shell Rheinland составляет 340 тысяч баррелей нефти в сутки, на площадке в Весселинге перерабатывается 150 тысяч баррелей в сутки. Другое предприятие в городе Годорфе продолжит производство нефтепродуктов.

На двух заводах работает в общей сложности 3 тысячи человек, половина из которых — сотрудники Shell, а остальные — подрядных компаний. Shell заявляет, что постарается избежать увольнений, поскольку рабочие могут быть переведены на другие рабочие места или переобучены.

Инвестиции Royal Dutch Shell в водород

В июле Shell запустила в Весселинге крупнейшую в Европе установку для электролиза водорода мощностью 10 МВт. Окончательное инвестиционное решение для увеличения ее мощности до 100 МВт еще не принято, но уже одобрено финансирование проекта со стороны Евросоюза.

Завод по производству авиационного топлива и нафты с использованием ВИЭ и биомассы в Весселинге также ожидает инвестиционного решения, а по заводу по производству био-СПГ в Годорфе оно уже принято.

Сообщение Shell отказывается от бензина в пользу водорода появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх