тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...
  • валентин Верейкин
    Ну, ну. Да и сухарикОтказ от проекта ...
  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...

В ПА ОБСЕ не поняли позицию стран Прибалтики и Украины по “Северному потоку-2”

В Парламентской ассамблее ОБСЕ (ПА ОБСЕ) на этот раз предпочли не понять Украину и страны Прибалтики, которые попытались представить проект «Северный поток-2» политическим проектом. Неожиданно парламентарии встретили это заявление непониманием и удивлением. Об этом заявил глава российской делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

OSCE

По его словам, дискуссия вокруг газопровода «Северный поток-2» была. Она прошла во время заседания комитета ПА ОБСЕ по экономическим вопросам.

«Попытки наших оппонентов из стран Балтии и Украины каким-то образом представить этот проект как политический вызвали удивление и возражение со стороны других членов ОБСЕ», – сообщил российский парламентарий, комментируя итоги первого дня зимней сессии ПА.

Как отметил Толстой, российские парламентарии и дальше будут вести конструктивный диалог, убеждая своих партнеров в том, что проблема строительства газопровода «Северный поток-2» политизирована. Он пообещал и в дальнейшем отстаивать позиции Российской Федерации.

Ранее на этой неделе в защиту «Северного потока-2» высказался глава австрийского энергетического концерна OMV Райнер Зеле, по мнению которого Польша и Украина, противодействуя строительству, преследуют исключительно меркантильные интересы, при этом прикрываясь политическими лозунгами.

В частности, Зеле считает, что украинцы и поляки опасаются, что вместе с сокращение объемов поставки российского газа через их территории с введением «Северного потока-2» в строй придется снизить и тарифы на прокачку.

Также в защиту «Северного потока-2» на этой неделе выступил и немецкий бизнес. Об этом шла речь в заявлении Германо-российской внешнеторговой палаты.

Немецкое бизнес-сообщество не считает «Северный поток-2» политическим проектом, а настаивает на том, что это экономический бизнес-проект, в финансировании которого принимают участие несколько крупнейших европейских энергетических компаний, которые уже инвестировали в строительство несколько миллиардов евро. Им нужна уверенность, что проект будет реализован, говорится в заявлении.

Не смог убедить и американский президент Дональд Трамп канцлера Австрии Себастьяна курца в том, что “Северный поток-2” – это плохой проект, который австрийские власти не должны поддерживать. По словам Курца, пока американский сжиженный газ с точки зрения конкурентоспособности Австрии не очень-то и интересен, поэтому в Вене делают ставку на российские энергоресурсы.  :///

Запись В ПА ОБСЕ не поняли позицию стран Прибалтики и Украины по “Северному потоку-2” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх