тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

За 11 месяцев в России добыто нефти больше, чем годом ранее

Добыча нефти

Фото: oil-and-gas.regionaldirectory.us

Российская нефтедобыча, включая газоконденсат, за 11 месяцев текущего года выросла на 1,5% в годовом выражении — до 507 млн тонн. Газодобыча увеличилась на 5,3%, составив 580 млрд кубометров. Об этом сообщается в оперативном докладе Росстата.

Так, производство нефти в ноябре этого года увеличилось на 3,9% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, а к октябрю 2018 года добыча, наоборот, снизилась на 3,3%.

Ноябрьская газодобыча по сравнению с ноябрем прошлого года выросла на 3,3%, а к октябрю текущего года снизилась на 1,3%.

Объем «черного золота», поступившей на первичную переработку, в период с января по ноябрь 2018 года увеличился на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года — до 265 млн тонн, отмечает Росстат.

Ранее осенью этого года российский министр энергетики Александр Новак отмечал, что в нынешнем голу российская нефтедобыча прогнозируется на уровне 553-555 млн тонн.

Также Новак говорил, что прогноз по газодобыче на этот года составляет 691 млрд кубометров.

Напомним, ранее на этой неделе глава Роснедр Евгений Киселев заявил, что России хватит нефти более чем на два десятка лет даже в том случае, если она не будет восполнять запасы.

В настоящее время Россия остается на втором месте в мире по объему добычи нефти после США, на третьем – Саудовская Аравия.  :///

Запись За 11 месяцев в России добыто нефти больше, чем годом ранее впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх