тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Рынок нефти робко радуется заявлениям Трампа

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах робко растут. По данным на 08:29 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,12% до 58,89 доллара за баррель, а октябрьские на WTI – на 0,17% до 53,82 доллара за баррель.

Birja_krah

Участники торгов отыгрывают сделанные в понедельник заявления Трампа о возможности введения отсрочки на повышение пошлин на товары из Китая. Кроме того, по словам Трампа, Китай связался с американскими торговыми представителями и выразил желание вернуться за стол переговоров.

Данные комментарии способствуют ослаблению напряженности на рынках, которая усилилась в пятницу из-за эскалации торгового конфликта между двумя крупнейшими мировыми экономиками. В то же время ряд экспертов настроены скептично в отношении последних комментариев американской стороны.

Так, стратег McKenna Macro Грег Маккенна, мнение которого приводит агентство Reuters, считает, что пока не будет уверенности в достижении торговой договоренности между США и КНР, замедление роста мировой экономики будет продолжаться, а “прибыль компаний по всему миру будет находиться под давлением”.

Давление на рынок также оказывает возможность разрешения давнего конфликта Ирана и США. Президент Франции Эммануэль Макрон выступил в пользу встречи Дональда Трампа и президента Ирана Хасана Роухани.

По его мнению, в рамках встречи лидеры государств могут прийти к соглашению.

Трамп, в свою очередь, отметил, что встреча с Хасаном Роухани может произойти только при “правильных обстоятельствах”. Президент США также предостерег Иран, пригрозив ему силой, в случае продолжения сокращения обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), который был заключен еще в июле 2015 года.

“Сейчас рынок обдумывает возможность того, сможем ли мы увидеть… иранскую нефть на рынке, в случае достижения определенного прогресса”, — отметил аналитик Price Futures Group в Чикаго Фил Флинн. Он также уточнил, что следует сохранять осторожность, так как на данном этапе информации недостаточно, чтобы сделать определенные выводы. :///

Запись Рынок нефти робко радуется заявлениям Трампа впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх