тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...

“Роснефть” хочет создать Арктический кластер с добычей в 100 млн тонн

“Роснефть” считает, что ежегодная добыча нефти в российской Арктике достигнет к 2030 году 100 млн тонн. Об этом рассказал на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава госкомпании Игорь Сечин.

Burenie_neft_Arctika

Фото: media.wired.com

“В настоящее время мы рассматриваем возможность создания Арктического кластера, который в полном объеме будет работать на обеспечение этой задачи – достижения до 2024 года 80 млн тонн грузопотока по Северному морскому пути”, — сказал Сечин.

Глава «Роснефти» пояснил, что кластер может быть создан на основе собственных и перспективных проектов в Арктическом регионе, которые могут включить в себя Ванкорский кластер, в том числе Ванкор, Сузун, Тагул, Лодочное месторождение, ряд геологоразведочных проектов Южного Таймыра. Компания уже работает над привлечением стратегических партнеров.

“Например, у нас там есть совместный проект с BP, “Ермак”. И перспективный Западно-Эргинский участок. На следующем этапе, при подтверждении ресурсной базы, в создаваемый кластер могут войти также и активы Восточного Таймыра, расположенные в районе Хатанги. Первоначальные геологоразведочные работы мы там провели, открыли месторождение около 80 млн тонн, но основной ресурс там расположен на суше.

Мы продолжаем работу в этом регионе”, — отметил Сечин.

“Арктический кластер может обеспечить добычу нефти уже к 2024 году. К 2024 году – первая фаза, с ростом до 100 млн тонн к 2030-му. Объединенные активы станут центром привлечения стратегических инвесторов. Мы в этом ключе уже работу проводим. Проявлен интерес со стороны крупнейших западных инвесторов и из Юго-Восточной Азии”, — добавил глава “Роснефти”.

Так, например, осенью прошлого года об интересе к работе вместе с госкомпанией РФ на арктическом шельфе заявили в China National Petroleum Corporation (CNPC). О желании развивать сотрудничество с «Роснефтью» рассказал, выступая в рамках Первого Российско-китайского энергетического бизнес-форума, председатель совета директоров CNPC Ван Илинь.

В свою очередь, Сечин тогда подчеркнул: “Новыми точками роста российско-китайского сотрудничества могут стать совместное освоение нефтегазовых ресурсов шельфа Арктики и Дальнего Востока России и развитие судоходства по Северному морскому пути”. :///

Запись “Роснефть” хочет создать Арктический кластер с добычей в 100 млн тонн впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх