тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

“Газпром” ответил по иску “Нафтогаза Украины” на 11,58 млрд долларов

Газпром

Фото: vetenperver.info

«Газпром» направил ответ по иску украинского газового холдинга «Нафтогаз Украины» в Стокгольмском арбитраже по пересмотру тарифа на транзит природного газа. Об этом говорится в отчете российской компании по МСФО за первое полугодие 2018 года.

«Газпром подал ответ на просьбу об арбитраже 14 августа 2018 года. Процессуальный график в настоящее время не составлен», – сообщает «Газпром».

Ранее в этом месяце в «Нафтогазе Украины» заявили, что решение арбитража Стокгольма по иску к российской компании о пересмотре тарифа на транзит «голубого топлива», скорее всего, состоится уже после того, как закончится в конце 2019 года ныне действующий контракт на транзит российского газа в Европу.

Напомним, иск был подан украинской стороной в июле текущего года. «Нафтогаз» требует пересмотреть тарифы на транзит газа с марта 2018 года. Свои требования к «Газпрому» «Нафтогаз» оценил в 11,58 млрд долларов.

В настоящее время между «Газпромом» и «Нафтогазо Украины» действет два контракта — на транспортировку газа в Европу и его поставку на Украину.

“Нафтогаз” с 2012 года не выбирает законтрактованный объем, а с ноября 2015 года вообще не закупает российское топливо, получая в основном реверсный газом из Европы.

“Газпром” также не прокачивал через Украину договоренный объем газа, хотя в контракте штрафные санкции не прописаны.

Однако Стокгольмский арбитраж, рассматривающий спор российской и украинской компаний, ранее принял двоякое решение: с одной стороны, он счел, что «Нафтогаз» имел право не выбирать контрактные объемы, а с другой — по сути, наказал «Газпром» за то же самое, наложив на него многомиллиардный штраф за то, что российская компания не прокачала максимальные объемы «голубого топлива» через украинскую ГТС.

В «Газпроме» такое решение сочли дискриминационным и инициировали новое судебное разбирательство.

Не остался в долгу и «Нафтогаз», которые подал новый иск с новыми требованиями к российской стороне.  :///

Запись “Газпром” ответил по иску “Нафтогаза Украины” на 11,58 млрд долларов впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх