тэкно:///блог

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...
  • галина
    А что у нас не дорожает. Цены снижали только при Сталине.Эксперт объяснил,...

Зеленский продолжит бороться против проекта “Северный поток-2”

Президент Украины Владимир Зеленский будет бороться с договоренностью США и ФРГ по проекту “Северный поток-2”. Он дал это понять в ходе интервью изданию The Washington Post и четырем другим СМИ.

Фортуна работает Северный поток-2

Фото: discover24.ru

“Конечно, я не доволен этой договоренностью, если я могу ее так назвать, и форматом, в котором она была достигнута”, – отметил Зеленский. Далее WP пишет: “На вопрос, считает ли он пакт между США и Германией предательством, Зеленский пожал плечами и улыбнулся”.

Президент Украины сказал, что он еще раз обратится к американскому лидеру Джо Байдену с просьбой вмешаться в этот вопрос во время их встречи в Белом доме 31 августа. “Зеленский неоднократно подчеркивал в среду озабоченность по поводу безопасности Украины после того, как “Северный поток-2″ заработает, потому что Москва может стать более агрессивной в своих отношениях с Киевом, когда он перестанет служить транзитным пространством для российского газа”, – говорится в статье.

Ранее в четверг глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил на брифинге, что встреча Зеленского и Байдена перенесена с 30 августа на 31 августа в связи с расширением программы визита главы украинского государства в США. Она теперь предусматривает переговоры лидеров государств с глазу на глаз.

 

Украина и Польша признали, что больше не могут бороться с проектом “Северный поток-2”

Стоит отметить, что в конце июля Варшава и Киев заявили, что больше могут ничего сделать с газопроводом “Северный поток-2”. “В данный момент, надо это с грустью признать, этот вопрос уже, скорее, решен, если речь идет об окончании нитки”, — сказал пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер в эфире третьего канала Польского радио.

“К сожалению, Германия в очередной раз нарушила принципы энергетической солидарности. К сожалению, попытка блокады без европейской солидарности чрезвычайно трудна”, – сказал представитель польского правительства. В свою очередь, Киев заявил, что собирается вести консультации с властями ФРГ.

МИД страны направил в Брюссель и Берлин ноты, в которых казал, что в соответствии со статьей 274 соглашения об ассоциации официально инициирует консультации с Еврокомиссией и ФРГ по “Северному потоку-2”, который, как утверждается, угрожает безопасности Украины и нарушает принципы диверсификации Энергетического Союза ЕС. :///

Сообщение Зеленский продолжит бороться против проекта “Северный поток-2” появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх