тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Сечин оценил последствия ЧП с “Дружбой”

Чрезвычайное происшествие с загрязнением трубопровода «Дружба» некондиционной нефтью оказывает негативное влияние на «Роснефть», а также на поставки «черного золота» в страны Западной Европы. Об этом заявил на годовом собрании акционеров компании ее глава Игорь Сечин.

Сечин Роснефть

«Безусловно, этот инцидент негативно влияет не только на «Роснефть», но и на стабильные поставки нашего сырья в Западную Европу», – заявил он, отметив, что необходимо разрабатывать регламент работы по транспортировке нефти.

По его словам, впредь должна быть исключена возможность подобного рода инцидентов.

Ранее на этой неделе сообщалось, что полноценно трубопровод «Дружба» начнет работать лишь в начале июля, хотя частичное возобновление поставок российского сырья по “загрязненным”, но очищенным веткам произойдет уже к 10 июня.

Также сообщалось, что российская сторона готова рассмотреть вопрос компенсации импортерам, однако сумма ущерба в каждом случае будет определяться конкретно. И на это потребуется время.

В апреле Белоруссия заявила об ухудшении качества российской нефти, которая поступала из России в Европу. Тогда Минск приостанавил прием сырья, также застопорился и транзит сырья в Европу. Затем поставки стали постепенно восстанавливаться, однако большой объем загрязненной нефти до сих пор находится в системе.

Причины возникновения чрезвычайной ситуации также известно. Хлорорганические химические реагенты, которые были обнаружены в нефтепроводе “Дружба”, закачиваются в нефтяной пласт для повышения отдачи пласта.

Такие соединения также добавляют в нефть для удаления асфальтено-смолисто-парафионовых отложений (АСПО) в трубопроводах и для других технологических нужд (промывка скважин, глушение), указывает агентство ТАСС.

После вызванных этими реагентами аварий на нефтеперерабатывающих заводах в 1990-е годы использование хлорорганики при добыче нефти было запрещено. Однако в 2012 году запрет был отменен. Сейчас реагенты используются компаниями с незначительными объемами добычи.

В настоящее время по ситуации с «Дружбой» ведется следствие.  :///

Запись Сечин оценил последствия ЧП с “Дружбой” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх