тэкно:///блог

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Загуменов
    а морская вода .пока суть да дела она добьёт газопроводКто будет ремонти...
  • Олег Тягунов
    Надо искать кому это выгодно. А выгодно это америке и Украине. Первая будет продавать свой сжиженный газ , а вторая б...Кто будет ремонти...
  • лина любимцева
    Это   все подстроено. Специально дырки в труьопроводе пробивают.. Стоило ли России столько лет строить, деньги, время...Три нитки газопро...

Когда немецкая “дочка” Nord Stream 2 AG получит сертификат

Nord Stream 2 AG наконец учредила германскую дочернюю структуру Gas for Europe GmbH. Об этом говорится в сообщении оператора “Северного потока-2”.

Nord Stream 2 Северный поток-2

Фото: oilpoint.com.ua

Gas for Europe GmbH станет владельцем и оператором 54-километрового участка газопровода, расположенного в германских территориальных водах. Также в собственности новой компании будут площадки береговых объектов в городе Любмин. Таким образом Gas for Europe становится независимым оператором транспортной системы в соответствии с Законом об энергетическом хозяйстве ФРГ (Energiewirtschaftsgesetz – EnWG).

Головной офис компании расположен в немецком городе Шверин. Управляющим директором назначен Рейнхард Онтид. Ранее он занимал пост коммерческого директора Nord Stream 2 AG. Председателем наблюдательного совета Gas for Europe стал Дитер Халлер, в прошлом – немецкий дипломат, посол ФРГ в Саудовской Аравии, Южной Африке. В настоящее время Халлер – управляющий директор Haller Consult и член попечительского совета фонда Peter Dussmann Stiftung. В состав совета также входят зампред “Газпрома” Елена Бурмистрова и CFO Nord Stream 2 AG Пол Коркоран.

В числе заявленных видов деятельности новая компания указала эксплуатацию, техническое обслуживание, расширение и реализацию услуг магистрального газопровода (в том числе для природного газа и водорода).

На данный момент уставной капитал компании составляет 1 млн евро. “Теперь Gas for Europe GmbH направит все свои усилия на выполнение необходимых требований для продвижения процедуры сертификации”, – отмечается в сообщении новой компании.

 

Nord Stream 2 AG еще должна передать активы Gas for Europe GmbH

“Процесс сертификации будет приостановлен до тех пор, пока не будет завершена передача основных активов и персональных средств в дочернюю компанию. И Федеральное сетевое агентство (Bundesnetzagentur – BNA) не сможет проверить полноту документов дочерней компании, – заявили в свою очередь в немецком регуляторе. – В настоящее время мы не можем предсказать, когда процедура может быть возобновлена”.

Ранее глава BNA Йохен Хоманн высказал мнение, что решение о сертификации не будет принято в первой половине 2022 года. После того, как ведомство получит все документы и определит, соответствует ли Gas for Europe GmbH германскому законодательству, проект решения представят Европейской комиссии.

“У нее тоже будет много времени для работы с данным вопросом, – продолжил глава BNA. – Это значит, что окончательное решение не будет принято в первой половине 2022 года”. Следовательно, это произойдет не ранее середины-конца лета. :///

Сообщение Когда немецкая “дочка” Nord Stream 2 AG получит сертификат появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх