тэкно:///блог

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...
  • галина
    А что у нас не дорожает. Цены снижали только при Сталине.Эксперт объяснил,...

Chesapeake Energy выходит из “коронавирусного” банкротства

Одна из первых крупных жертв коронавирусного кризиса – Chesapeake Energy – выходит из банкротства. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на решение суда.

Chesapeake Energy

Фото: www.news9.com

План Chesapeake Energy по выходу из банкротства передает кредиторам контроль над компанией и завершает длительный судебный процесс. Согласно плану, Chesapeake выйдет из банкротства с новым финансированием примерно на 3 млрд долларов. Долг сократится на 7 млрд долларов. А затраты на трубопроводы и переработку газа – на 1,7 млрд долларов.

“Инвесторы, которые весной прошлого года обязались поддержать реструктуризацию компании на фоне энергетического кризиса, получат огромную выгоду. По словам судьи, рассматривающего дело, рост цен на энергоносители поднял стоимость Chesapeake примерно до 5,13 млрд долларов”, — пишет агентство.

 

Как Chesapeake “дошла до жизни такой”

Напомним, один из пионеров сланцевой отрасли США подал заявление о банкротстве в июне 2020 года. Предполагалось, что компании придется реструктурировать задолженность в размере около 7 млрд долларов.

При этом СМИ сообщали, что непогашенная задолженность Chesapeake составляет 9,16 млрд долларов. А чистый убыток компании в I квартале составил 8,297 млрд долларов против 21 млн годом ранее.

Акции компании на Нью-Йоркской фондовой бирже подешевели более чем в четыре раза. Chesapeake Energy на тот момент являлась одной из самых значимых сланцевых жертв коронавирусного кризиса. Кроме нее на грани банкротства оказались еще двое крупных игроков – Whiting Petroleum и California Resources.

Вообще, как отмечали аналитики, по итогам сланцевой “десятилетки” энергетический сектор индекса широкого рынка S&P 500 оказался худшим. Бизнес по-прежнему далек от рентабельности, компании до сих пор работают в убыток, финансируя дефицит за счет все новых заимствований. За 10 лет 40 ведущих представителей отрасли потратили почти на 200 млрд долларов больше, чем заработали. :///

Сообщение Chesapeake Energy выходит из “коронавирусного” банкротства появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх