тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Saudi Aramco решила застраховать себя от атак дронов

Saudi Aramco решила приобрести совершенно новый для себя вид страховки. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, саудовскую госкомпанию принудили к этому недавние атаки дронов на ее нефтяные объекты.

Ataka_dronov_2

Фото: hvylya.net

В настоящее время Saudi Aramco ведет переговоры со страховыми компаниями, но пока неизвестно, какой именно вариант выберет корпорация. Это может быть либо частичная страховка, либо полная. Возможные страховые случаи: террористическая атака, саботаж, война (в том числе — гражданская), компенсация стоимости прерывания работы бизнеса.

Напомним, что 14 сентября текущего года произошла атака беспилотников на инфраструктуру Saudi Aramco. Пострадали объекты в Абкайке и Хурайсе. Компания приостановила добычу 5,7 млн баррелей нефти в сутки, это более половины общей добычи в стране.

А в конце сентября Саудовская Аравия заявила, что у нее есть доказательства непосредственной причастности Ирана к атакам дронов на нефтяные объекты Королевства. Об этом рассказал на пресс-конференции официальный представитель Министерства обороны Саудовской Аравии Турки аль-Малики.

В частности, по его словам, Эр-Рияд обладает “доказательствами причастности Ирана к актам саботажа в регионе через его агентов”.

“У нас есть доказательства того, что атака была совершена не из Йемена, – сказал аль-Малики. – Иран попытался сфальсифицировать факты, нападение на объекты Saudi Aramco произошло с севера и при поддержке Ирана”.

Согласно версии Аль-Малики, при атаках было использовано 18 беспилотников с продвинутой системой позиционирования и семь высокоточных крылатых ракет. “Четыре крылатые ракеты были использованы для атаки на завод в Хурайсе – они были запущены с севера на юг на расстояние 700 км, еще три ракеты не достигли своей цели”, – пояснил представитель Минобороны Королевства.

“Нападение не могло быть осуществлено из Йемена, как утверждает иранский режим: направление атак указывает на то, что оно произошло не из Йемена. Все фрагменты с места атак, которые были обнаружены и проанализированы, указывают на Иран”, – подчеркнул аль-Малики.

Он также отметил, что Иран применил для нанесения удара по нефтяным объектам Saudi Aramco беспилотник типа Delta Wing. В свою очередь, йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что НПЗ атаковали бойцы их движения.

Доказательства этого привел представитель вооруженных сил хуситов Яхья Сариа в прямом эфире телеканала “Аль-Масира”. Он продемонстрировал фотографии, сделанные на территории атакованных предприятий в королевстве до и после нападения, заявив, что “снимки были получены их разведкой”.

“Беспилотники, которые использовались для нападения, — “Касеф” и “Саммад- 3″, способные преодолевать расстояние в 1,7 тысячи километров. Они… несли четыре боезаряда и были запущены с трех разных позиций”, — отметил Сариа. Он также рассказал, что вместе с ударным беспилотниками были запущены летательные объекты для отвлечения внимания. :///

Запись Saudi Aramco решила застраховать себя от атак дронов впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх