тэкно:///блог

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Прежде чем хлопать в ладоши и говорить об экологии, надо решить вопрос с утилизацией АКБ или что очередные свалки буд...Электромобили не ...
  • Александр Пятнистый
    От мертвого осла уши. А что им компенсировать? Ими же самими бездарно просранную ГТС, никому не нужную и контракты, о...Какую компенсацию...
  • alex
    нефти на складах как у дурака махоркиРынок нефти не мо...

Крым повысит тарифы на газ, энергию и коммунальные услуги

В середине лета Крым повысит тарифы на природный газ, электроэнергию и коммунальные услуги. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов, выступая с годовым отчетом о работе правительства на сессии государственного совета республики.

Крым энергодефицит

“Тарифы в 2021 году поднимутся с 1 июля. Рост составит 5,8% на природный газ и в среднем 9% на электроэнергию. В зависимости от степени благоустройства. Для крымчан сохранились дифференцированные тарифные меню на электроэнергию и газ”, – рассказал Аксенов.

“Мы установили предельную максимальную цену на сжиженный газ, которая с 19 декабря 2020 года составила 840 рублей за баллон 21 килограмм (без доставки до потребителя)”, — пояснил глава республики.

Он напомнил, что при поддержке федерального правительства в прошлом году было принято решение не повышать тарифы на электроэнергию и природный газ для жителей республики. “Отмечу, что стоимость услуг не менялась с 1 июля 2019 года”, — сказал Аксенов.

При этом, по его словам, с 1 июля тарифы в сфере водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и обращения с твердыми коммунальными отходами увеличатся не более, чем на 3,6%.

Аксенов также рассказал, что Крым окончательно присоединили к газотранспортной системе России.

“В сфере нефтегазового комплекса завершилось строительство последнего, девятого этапа магистрального газопровода Керчь-Симферополь-Севастополь”, – отметил глава республики.

“Таким образом, завершилось присоединение газотранспортной системы Крыма к материковой газотранспортной системе. Это значительно повысило надежность обеспечения Крыма газом”, — указал Аксенов.

На сегодня уровень газификации республики, по его словам, составляет 77%. Это выше среднероссийского показателя в 70%. Газопровод “Кубань — Крым” запустили в конце декабря 2016 года.

 

Крым пока не может обеспечить себя газом

В настоящее время на полуострове природный газ добывают в количествах, недостаточных для того, чтобы Крым перешел на газовое самообеспечение. Республика производит около 1,7 млрд кубометров в год. При этом потребление на полуострове находится на уровне 1,921 млрд кубометров в год.

При этом в Российской академии наук предложили исследовать шельф Крыма на предмет нахождения на нем крупных газовых месторождений. “Исследования, которые раньше были проведены, и те, которые сейчас проводятся, в общем, говорят о том, что на шельфе Крыма могут быть достаточно большие запасы газа”, – говорит глава РАН Александр Сергеев.

“Мы предлагаем провести комплексное исследование, которое включает в себя 3D-сейсмическую диагностику, и диагностику с помощью космических средств. Это позволит определить наиболее вероятные районы, где дальше проводить бурение на предмет поиска газоносных районов на шельфе”, – пояснил Сергеев. :///

Сообщение Крым повысит тарифы на газ, энергию и коммунальные услуги появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх