тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...
  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...

Почему ФРГ не начинает переговоры с США по проекту “Северный поток-2”

Власти ФРГ собираются начать прямые переговоры с США по проблеме проекта “Северный поток-2”, но пока не хотят этого делать. Почему – объясняет издание Handelsblatt со ссылкой на заявление министерства экономики Германии.

ФРГ Бундестаг Северный поток-2

Причина в том, что важные посты Вашингтоне еще не заполнены. Как указывают в немецком ведомстве, диалог можно будет начать только после того, как в новой администрации США будут названы и утверждены контактные лица для взаимодействия с министром экономики ФРГ Петером Альтмайером.

При этом в США уже ведется внутреннее обсуждение по теме. По данным Handelsblatt, ряд министерств США наряду с госдепартаментом, минфином и министерством энергетики под руководством Совета национальной безопасности провели консультации о том, как действовать в споре по проекту “Северный поток-2”.

Ранее та же Handelsblatt сообщала со ссылкой на источник в администрации Джозефа Байдена, что США намекнули о возможности начать переговоры по санкциям против газопровода.

“В зашедшем в тупик споре по поводу проекта “Северный поток-2” возникло движение. Впервые США сигнализируют о своей готовности говорить о прекращении санкций США против вызывающего споры балтийского трубопровода из России в Германию.

Однако американцы ожидают, что германская сторона тоже сделает предложение”, – отмечают авторы статьи.

Издание сообщает, что США ждут пакетного решения. В противном случае проблема ограничительных мер против газового проекта останется в повестке дня. В США от Германии хотят видеть одним из пунктов такого предложения опцию отключения трубопровода в случае, если Россия захочет оказывать давление на Украину.

Другое пожелание со стороны Белого дома: Берлин “должен помочь Украине расширить газовую инфраструктуру для транспортировки водорода”. Это дало бы возможность Киеву “оставаться важным игроком на энергетическом рынке и в то же время снизило бы зависимость Европы от России”, пишет газета.

Отмечается, что это предложение от США можно считать явным признаком желания администрации нового президента страны Байдена урегулировать конфликт из-за “Северного потока-2”.

 

Канцлер ФРГ готова договариваться по проекту “Северный поток-2”

Однако ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила на пресс-конференции в Берлине, что готова договориться с Байденом относительно проекта. “Мы должны также поговорить о том, какие экономические отношения в газовой отрасли с Россией приемлемы, а какие – нет”, – пояснила она.

Необходимо понять, по ее словам, какой уровень зависимости стран Европы от российского газа допустим. При этом Меркель заявила, что ее принципиальная позиция по “Северному потоку-2” в свете новых санкций США “еще не изменилась настолько, что можно сказать, что проекта не должно быть”. :///

Сообщение Почему ФРГ не начинает переговоры с США по проекту “Северный поток-2” появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх