тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

Заседание всех министров стран ОПЕК+ решили не проводить

Заседание министров стран ОПЕК+ в полном составе перенесено на 1 июня. Как заявил источник в одной из делегаций, на сей раз встреча ограничится министерским мониторинговым комитетом сделки.

ОПЕК+

Фото: iraneconomist.com

Утром источник ТАСС сообщил, что на 27 апреля перенесено как заседание мониторингового комитета ОПЕК+, так и встреча всех министров стран альянса. В секретариате ОПЕК не ответили о планах по проведению обоих заседаний. И вот теперь выяснилось, что общее заседание перенесено.

Также стало известно, что министерский мониторинговый комитет оставил в силе принятое в начале апреля решение о восстановлении добычи на 2,1 млн баррелей в сутки в течение мая – июля.

Между тем предполагалось, что участники альянса обсудят угрозу, исходящую от закона NOPEC (No Oil Producing and Exporting Cartels). Ранее юридический комитет палаты представителей США одобрил законопроект NOPEC. Этот документ допускает антимонопольные иски против стран-членов ОПЕК.

Авторы законопроекта отмечают, что члены картеля “для контроля цены сознательно вступают в сговор”. Цель ОПЕК – ограничить добычу нефти. Но, как убеждены американские законодатели, картель хочет нечестным путем взвинтить цены на сырье.

“Допускаю, что законопроект могут принять в текущий политический момент.

Так как новые власти США сознательно идут на обострение политической обстановки в мире и оказывают давление по многим направлениям”, – считает аналитик по товарным рынкам “Открытие Брокер” Оксана Лукичева.

Повышение рисков приемлемо для них в связи с достаточными запасами энергоносителей и развитием “зеленой” энергетики”, – полагает эксперт.

 

Какое решение принял ОПЕК+ 1 апреля

ОПЕК+ из-за падения спроса на нефть, вызванного пандемией коронавируса, с мая 2020 года сократил свою добычу на 9,7 млн баррелей в сутки. По мере его восстановления ограничения корректировались.

И на апрель составляют 6,9 млн баррелей в сутки. Базой отсчета для всех взят октябрь 2018 года. А для России и Саудовской Аравии – показатель в 11 млн баррелей в сутки. Решением от 1 апреля ОПЕК+ определил дальнейшие параметры сделки.

С мая он ослабит ограничения до 6,55 млн баррелей в сутки. С июня — до 6,2 млн, а с июля — до 5,76 млн баррелей в сутки. А с учетом добровольного вклада Саудовской Аравии альянс в апреле сокращает добычу на 7,9 млн баррелей в сутки. В мае — на 7,3 млн, в июне — на 6,6 млн и на 5,76 млн в июле. :///

Сообщение Заседание всех министров стран ОПЕК+ решили не проводить появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх