тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

“Самаратранснефть” подаст в суд на “Транснефть” за урон репутации

“Самаратранснефть-терминал” (СТНТ) заявила, что подаст в суд на “Транснефть” в связи с уроном репутации из-за проблемы загрязнения нефти на трубопроводе “Дружба”. Об этом говорится в заявлении компании, размещенном на сайте.

Транснефть

“Заявление представителя “Транснефти” Игоря Демина, является некорректным и наносит урон деловой репутации ООО “Самаратранснефть-терминал”. В связи с этим СТНТ намерена обратиться в суд”, – отмечается в документе. Компания также обратилась к нефтетранспортной госкомпании с просьбой “скорректировать заявление и назвать настоящего виновника и корректного владельца терминала по приемке нефти”.

Ранее советник президента “Транснефти” Игорь Демин действительно сделал громкое заявление. Он сказал, что по факту загрязнения нефти в трубопроводе “Дружба” возбуждено уголовное дело, и первые результаты следствия свидетельствуют, что это загрязнение было умышленным.

«Сейчас можно определенно сказать, что вброс хлорорганических соединений осуществлялся через узел учета, принадлежащий частной структуре “Самаратранснефть-терминал”, осуществляющей прием нефти и анализ ее качества от нескольких малых производителей”, – отметил советник.

Однако СТНТ опровергла эти обвинения, отметив, что не имеет и не может иметь никакого отношения к точке вброса “грязной” нефти в трубопровод “Дружба”.

А упомянутый в заявлении “Транснефти” терминал был продан компанией в 2017 году в адрес ООО “Нефтеперевалка”.

Концерн “Белнефтехим” 19 апреля заявил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России по участку магистрального нефтепровода ОАО “Гомельтранснефть Дружба”, а 23 апреля Белоруссия приостановила из-за этого экспорт светлых нефтепродуктов на Украину, в Польшу и страны Балтии.

Польша, Германия, Украина и Словакия приостановили поставки сырой нефти из России по нефтепроводу “Дружба”. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак пообещал, что качественная нефть из России поступит на границу с Белоруссией 29 апреля, и вчера его представитель Илья Джус подтвердил, что это произошло. :///

Запись “Самаратранснефть” подаст в суд на “Транснефть” за урон репутации впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх