тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

При строительстве “Силы Сибири” в Якутии были допущены нарушения

Сила Сибири

При строительстве газопровода “Сила Сибири” были нарушены правила пожарной безопасности. Как сообщила пресс-службы департамента по лесным отношениям Якутии, подрядчики “Газпрома” оставили много древесного мусора.

В частности, с 18 июня по 13 июля департамент, привлекший госинспекторов лесничеств, проверил деятельность “Газпрома” при использовании лесных участков по договорам аренды для строительства трубопроводной системы “Сила Сибири”, разработки Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения на территории Ленского, Олекминского, Нерюнгринского, Алданского, Мирнинского, Сунтарского районов Якутии.

“В ходе проверки выявлено захламление лесных участков порубочными остатками, древесным мусором подрядными организациями, осуществляющими подготовительные строительные работы при строительстве трубопроводной системы “Сила Сибири”, обустройстве Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения. В отношении лиц, допустивших нарушения, принимаются меры по привлечению к установленной законом ответственности, а также выданы предписания об устранении выявленных нарушений”, — заявили в департаменте.

А тем временем «Сила Сибири» неуклонно движется к границе с Китаем. Как говорилось в недавнем пресс-релизе «Газпрома», построено уже 1954 километра газопровода, то есть 90,5% его линейной части.

Таким образом, основной объем строительно-монтажных работ по участку будет завершен уже в текущем году. Как отметили в “Газпроме”, на 2019 год запланировано проведение испытаний газопровода, монтаж систем электроснабжения, связи и телемеханики, пусконаладочные работы.

Кроме того, к концу 2019 года будет построена компрессорная станция Зейская мощностью 128 МВт, а строительство еще семи компрессорных станций общей мощностью 481 МВт продолжится до 2022 года.

На втором этапе Якутский центр газодобычи будет соединен с Иркутским центром газодобычи (803,5 км, одна компрессорная станция мощностью 48 МВт). На третьем этапе будут расширены газотранспортные мощности на участке от Чаяндинского месторождения до Благовещенска (1,49 тыс километров, компрессорные станции мощностью 577 МВт).

Общая стоимость строительства газопровода “Сила Сибири” составит 1,1 трлн рублей. Кроме того, 450 млрд рублей будет затрачено на освоение Чаяндинского газового месторождения, и еще 950 млрд рублей – на строительство газоперерабатывающего завода в районе города Свободный в Амурской области.

Поставки газа в Китай должны стартовать в декабре 2019 года. Правда, в первый год работы газопровода «Сила Сибири» объем прокачки «голубого топлива» в КНР составит лишь 4,6 млрд кубометров, однако в 2021-м будет поставлено уже 10 млрд кубометров, в 2022 году — 16 млрд, в 2023-м — 21 млрд, в 2024-м — 25 млрд, и, наконец, в 2025 году — запланированные 38 млрд кубометров. :///

Запись При строительстве “Силы Сибири” в Якутии были допущены нарушения впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх